夫が休みの日に子供の送迎をお願いし、久しぶりにゆっくり過ごせたことに感謝しています。しかし、家族の食事時間に出かける理由が理解できず、時間の使い方にイライラしています。
批判等は無しでお願いします。
夫、仕事で明けの日含めて3日間の休み。
今日久しぶりに子供たちの登校登園の準備と送迎お願いしました。
私はかなり久々に朝ゆっくり過ごせてありがたかったです。
夫は下の子幼稚園に送ったあとにどこかで調べ物など(パソコンで)しに行ったみたいで
お昼に食材の買い物して帰ってきました。
お昼も自分で食べたい物買ってきて食べたい物作って食べて、
ついでに夕飯のおかずも作ってくれてそれに対しては何にも問題なく寧ろ心から感謝でした。
その後(1時~4時)はYoutube見ながらゴロゴロしていたのですが
子供たち迎えて来るからそれからまたパソコンしに出掛けていい?とのことです…
家では集中して出来ないのは理解しているので出るのはいいのですが
どうして家族団欒の食事の時間にわざわざ出るのか理解出来ません…
しかも明日は仕事で24時間いません。
集中出来ないという理由で出るのはわからなくもないですが
ダラダラゴロゴロしてた子供たちがいないこの3時間の間に行けばよくないですか??💦
子供たち9時に寝たとしても2時間はフリーの時間あるのに。
夕飯作ってくれるのは本当に本当にありがたいのですがわざわざ子供たちがいる時間に出る意味がわかりません💦
ジムも最近再開し出して夕飯前に行って子供たちが寝たぐらいで帰ってきます…
それで私が自分時間に映画見てて、自分が寝る時間になると強制的に私も寝室に行かされます。←私が寝ないと寝れないみたいです…
私が夜更かししても朝ちゃんと起きるし夫には何の影響もないのに意味わかんないです。
そして私がベッドでスマホ弄ると怒る。
反論すると機嫌悪くなってじゃあ、離れて!と言って端っこに追いやられます。
話は逸れましたが
浮気とかではないと思いますし
夕飯も作ってくれてるので理解してあげなきゃなと思う気持ちもありますが
この時間の使い方にイラッとしてしまいます😶
- はなはな(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。
その状況なら、私は浮気を疑います。
ごはん作ってくれるのも、機嫌取り。
外出したがる、ジム通う、先に寝ろと言われる。
怪しすぎます。
はなはな
コメントありがとうございます🙏
ご飯作ることや子供たちのことは結婚妊娠出産してからずっと積極的にしてくれてはいます💦
外出とジム以外は結婚当初からなのです😅
してはいけない事なのですがPCで夫のLINEが見れるのですが怪しいものはなく…(非表示などはちゃんと見てないのですが💦)
で、結局今日は行くのやめてました💦
怪しいですかね😶
はじめてのママリ🔰
PCをしに、わざわざ外出する?
ジム再開?
私が寝た後、いったい何してるの?
私なら不安ですね。
はなはな
私が寝たあとはぐっすり寝てます💦
私が寝る前によく寝落ちしてるんです😅
でもPCとジムは信用してないのが本音です…