コメント

かなたん
下の子は6ヶ月まで混合でその後離乳食+完ミに切り替えました🙆
6ヶ月までは母乳5分ずつ+ミルクでやっていましたが、歯が生え始めたのと離乳食は比較的好きそうだったので離乳食で栄養取れるようにしていきたかったのと、離乳食→母乳→ミルクが、めんどくさくなって6ヶ月で完ミに切り替えました😆
かなたん
下の子は6ヶ月まで混合でその後離乳食+完ミに切り替えました🙆
6ヶ月までは母乳5分ずつ+ミルクでやっていましたが、歯が生え始めたのと離乳食は比較的好きそうだったので離乳食で栄養取れるようにしていきたかったのと、離乳食→母乳→ミルクが、めんどくさくなって6ヶ月で完ミに切り替えました😆
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そらち
そうなんですね✨私もまさにそんな感じにしていきたいと思ってて…
母乳やめるのもトラブルなくすんなりできましたか??✨
かなたん
母乳やめる時もすんなりでした😌
1日5回で大体決まった時間に飲んでいたので1つずつ抜いていきました🙆
おっぱい自体は元々3ヶ月頃に母乳トラブルがあって母乳外来に通っていたのでそこで相談しながら詰まらないように絞ってもらっていました😆