14wの初マタです!妊娠後から美容院に行けておらずタイミングが分からな…
14wの初マタです!
妊娠後から美容院に行けておらずタイミングが分からなくて悩んでいます
友達は9ヶ月に行ったと聞きましたがかなり大きなお腹を抱え長時間座ったりシャワー台が心配です
みなさんは何ヶ月頃、出産前に美容院にいきましたか?
又は行く予定ですか??
失敗談や、良かったよーなど教えて下さい
最近お腹がすこし目立ちだし普通のパンツではチャックを少し下げて履いてギリギリかなというくらいです。
まだ仰向けはスムーズです。
- Miina(7歳)
コメント
yumama
行くなら今のうち、お腹がまだ大きく無い、仰向けもスムーズなうちだと思いますよ!
わたしは行こう、行こう、と思ってるうちに9カ月に入りとてもじゃないけどもう行けません😅
しーおーママ
つわりが治まっているなら、早めに行く事をオススメします!
私は一人目の時は結婚式もあったので6ヵ月頃に行きました🙂
二人目の時も6ヵ月?7ヵ月?頃につわりが治まり、そのタイミングでカラーとカットに行きました😊
お腹が目立たないなら、一応妊娠してるという事は伝えた方がいいと思います✨
妊娠中はトイレが近くて何度も行ったり、膝掛けを借りれたり、背中にクッションを置いてくれたり、カフェインレスコーヒーにしてくれたり…と、髪以外の部分で気を遣ってくれた記憶があります😀
あとは、妊娠中は敏感になるので痒みを感じやすくなるらしいので、染める時は注意した方がいいらしいです✨…私は大丈夫でしたが😅
-
Miina
丁寧にありがとう御座います✨
やはり安定期にいくかた多いですね✨
つわりは、もともと吐き気より湿疹でしたが、実は二ヶ月くらい前にセルフで暗くしたんですがびみょーに、しみたかな?くらいで荒れたりとかはなかったので湿疹もほぼ治まった今なら大丈夫だとおもいます✨
行く時にはしっかり伝えて、お願いしようと思っています
ありがとう御座います♥- 5月28日
CHAEYOUNG
最後に行ったのは7ヶ月の頃です☺️
まだまだ余裕でした☺️
9ヶ月くらいから一気にお腹大きくなるので厳しくはなりそうです💧
-
Miina
ありがとう御座います✨
うーん、やはり9カ月は厳しそうですね
あまりに早く行き過ぎると予定日が、11/26なのでパサパサの白髪微混じりの気になる状態で出産→お宮参り。。。になったらどうしようと悩みだしてしまって
気持ちとしてはすぐにいきたいとこではあるんですが。。。- 5月28日
-
CHAEYOUNG
市販のだったら30週の時に家で染めました!また、予定日前に染めます( ¨̮ )
アレルギーとかないので私はセルフカラーで全然大丈夫でした☺️- 5月28日
-
Miina
アレルギーは大丈夫ですが私も以前から割とセルフが多くあまり美容院にいかないタイプなんですが、一回ちゃんと切ってもらおう!と思い、セルフカラーは実は新居に越したばかりで新築で染める勇気がまだなくて
- 5月28日
Reeeeee
安定期の頃にカラーしに、
37wの時にカットに行きました😄
-
Miina
はじめまして✨
おー!ではちょうど私の今辺りから一二か月くらいに入れたんですかね?
どうでしたか???- 5月28日
-
Reeeeee
体調も良かったので、問題はなかったですよ😄✨
- 5月28日
-
Miina
私もa♥さんみたいにしようかなぁー。
幸いあまりつわりはない方でしたので水分となにか口に入れられれば長時間、行けるかな?と(笑)- 5月28日
-
Reeeeee
カラーはあんまり明るくせずにグラデっぽくしたのでそこまでプリンも目立たないです✨😄
カットだけなら、そんなにシャンプーなども時間かからないですし、体と相談しながらオシャレ楽しんで下さい😆✨- 5月28日
-
Miina
グラデかぁ!なるほど!思いつかなかったです!!
本当ならカットだけでカラーはセルフにしようかと思いましたが引越ししたばかりの家で染める勇気がまだなく
あとパサツキになりますしちゃんと綺麗にしてもらおうかな!と。
教えてくださりありがとうございます♥- 5月28日
退会ユーザー
8ヶ月に美容院に行きました!
確かに長時間の仰向けは少し抵抗ありましたが、なんとか大丈夫でした!💦
もうプリンになっていて美容院に行きたくて仕方ないので、今週あたりにセルフで染めますー!😁
-
Miina
はじめまして✨
私もセルフ一回やりましたがパサツキと微白髪が気になりだしてしまって
後セルフで切った前髪が悲しい感じに。。。
妊婦のストレス、そこに感じたくないですよね- 5月28日
翡花0420
私は9ヶ月くらいの時にカット、カラー、トリートメントで行ったのですが、トリートメントで長めの仰向けで息が止まりそうになって、ヤバかったです(´・ω・`)
お腹がおっきくないうちは、大丈夫だと思いますが、寝返りも大変って思い始めたらカットだけ…とかがいいと思いますよー
-
Miina
なるほど、、、やはりギリギリ行くならカットのみってかんじですね!
あとは気になるならカラーはセルフですかねー- 5月28日
退会ユーザー
4ヶ月にカラー
8ヶ月エクステ行きました!
お腹大きくなると座ってるだけで疲れるし息苦しくなりました😓
-
Miina
なんとエクステまで!!!
確かに時間的にかかりますよね
頭皮痛みとか大丈夫でしたか?- 5月28日
-
退会ユーザー
エクステだけだったので2時間以内で終わりました!頭皮の痛みはなかったです!
- 5月28日
-
Miina
そうなんですね✨
やっぱりみなさんカラーははやめに、カットは後期って感じが多いですね!
二回行くことは頭になかったのでなるほど。。。- 5月28日
ぽこ
人によりますが、行けるうちにとっとと行ったほうが絶対にいいですよ!私は妊娠してから悪阻、目眩、冷や汗ともうこれでもかー!ってくらい具合悪い毎日です😅
最近少しよくなってきたので、カットとカラーを来週予約しましたが、途中で具合悪くなって、きっとカットだけでシャンプーも断って帰ってくることになるんだろうなぁと思ってます😒💦
-
Miina
やはりそうですよね。。
他の方でも後期でも仰向け平気だったって方もいるんで自分の場合はまだ未知ですがいけなくなって後悔より、いけるときいっていけたらまたいく。が正しい?のかもですね
にゃんこさんはなかなか大変でしたね
来週、体調よくクリアできますように!🙏- 5月28日
mie310
いつもの美容院に電話したら、「8ヶ月頃来られる方が多いですよ。」と言われたので、その頃行きました(^-^)
やっぱり、あまり早く行くのも、産後にまた長期間行かれないかも知れないので、なるべく後の方が良いですもんね。
でも、やはり9ヶ月頃からは赤ちゃんも大きくなるし、心配ですよね。
因みに、歯医者もその頃までには一度検診に行った方が良いですよ!(産前産後は虫歯になり易いし、産後しばらく行かれないかも知れないので。)
-
Miina
ありがとう御座います✨
歯医者はかかりつけから定期検診のお知らせが来てた時に安定期はいったら行きますと伝えていたので近々行きたいと思います
ですが美容院タイミング、ほんと、悩ましくて- 5月28日
イチゴザウルス
私は6ヶ月の時に行きました。
お腹もあまり大きくなかったからか私は妊娠後期になるまで仰向けで寝るの余裕でした(笑)
私もあまり頻繁に美容室に行くほうではないので、子供が産まれた時に髪が結べるくらいにカットしてください。とお願いしました(笑)
お宮参りに行く前にも子供を旦那に任せてカットに行きました。
息抜きになってよかったですよ♪
-
Miina
羨ましい!
でも確かに個人差があるんでいつ!!みたいなシバリはないのでまだ早いかなまだかな?みたいに考えてなかなか行けず
短髪考えましたがこれからの時期暑いし、何だかんだくくれたほうが絶対ラクですよね- 5月28日
-
イチゴザウルス
授乳する時や沐浴するときに中途半端な長さだと髪が邪魔なので(^^;計算して切ってもらいました。
あと、私は9ヶ月のときは
自宅安静になってしまって、
出産も予定日より18日前に産まれました。
なので、あまりギリギリに行くより余裕を持っていく方がオススメです(^^)- 5月29日
-
Miina
なるほど!
確かに何があるか分からないから動けるうちにですね。。。
結構、安定期くらいにカラー、後期にいけたらカットって方が多いみたいなので私もそうしようかと思います♥- 5月29日
檸檬☆
娘の時は37週になってから行きました
普通に寝るときも仰向けで寝てたし。とか思って
でも人によっては臭いダメだったりするので体調の良い時に行った方がいいです
今はG.W あけに行き年末まで我慢かな?とか思ってます
-
Miina
仰向けokとか羨ましいです
檸檬さんは半分あたりでいったんですね!
37wまで気にならなかったですか?!- 5月28日
-
檸檬☆
その前が半年くらい空いたかな?
もともと3ヶ月~4ヶ月に1度しか行かないから少しの我慢でした‼- 5月29日
-
Miina
私も普段気になりだしたらササッとセルフでしたのでカットは滅多に行かず半年くらいいかないときもありました。
なので我慢できるかなー?ともおもうのですがなかなか行けないかもとか、写真に映るとなると将来我が子の思い出になると考えたらさすがにちゃんといったほうがいいかなっと
お腹と相談しなるべくあと一二か月、頑張ろうかと思います- 5月29日
ラビッツ
私は臨月でも仰向けで寝れたので、38週の時にカットとカラー行きました😅
でも、お腹が辛くなると思ったら、早めに行った方がいいかもしれないですね💦
私みたいなのは珍しいかもしれないです😅
-
Miina
すごい!かなりギリギリでいかれたんですね!!
理想は理想ですよね、お宮参りでくちゃくちゃとかはなさそうなので羨ましいですちなみに38wまで気にはなりませんでしたか?- 5月28日
-
ラビッツ
私は髪が短いので(ショートカット)、いつも3・4ヶ月ぐらいの感覚で美容室に行ってたんです😅
なので、つわりがおさまってからの5ヶ月頃に行って、いつもより短めにカットしてもらい、8ヶ月過ぎに行こうと思ってたら忘れてて、結局臨月に行くことになっちゃったんです😅
で、出産後はなかなか美容室行けないので、また短めにカットしてもらいました😃
お宮参りの前に、美容室行くつもりです😆- 5月29日
-
Miina
ショートのお手入れ、中途半端になると大変ではありませんでしたか?
私も今はセミロングですが短くするかどうするか悩み決めかねています
お宮参り前に私もいければよいのですが現段階全く読めなくて- 5月29日
-
ラビッツ
そんなに大変ではなかったですよ😃
4月12日に出産したのですが、美容室には4月1日に行ったので、現在もまだ大丈夫です😆- 5月29日
YJM
私は37wの時に行きましたよ♡
産んだらしばらくは行けないだろうしと思ってギリギリに行きました(笑)
-
Miina
YJMさんはそれまでの間プリンや、伸びっぱなし気にはなりませんでしたか?!
- 5月29日
-
YJM
ならなかったです(笑)
常に結んでたので(笑)
髪の色は元々旦那と再婚した時点で黒に染め直してたので気になりませんでした😄✨- 5月29日
まいん♡。
上の子のときは、最後が34週
下の子のときは、最後が35週でいきました。
それまでも一人目の時は仕事もしていて身軽だったので2ヶ月に1度、最後は思いっきりショートにしてカラーとパーマもあてて、多少伸びても変じゃない雰囲気にしてもらいました🙏
1人目出産後はお祝いごとで写真に残る時の印象や旦那家の親族のウケも考えてすぐに黒髪にしました😅
2人目出産後は3ヶ月に1度が限界です💦💦
-
Miina
コメントありがとう御座います✨
確かにひとり目だと色々ありますもんね
わたしも妊娠二ヶ月、3か月あたりにセルフカラーして暗くはしたんですが妊娠前からかなりの間美容院に行っておらずどうしたらいいか悩んでました- 5月29日
らちこ
美容師です!!
わりとお客様で臨月まで来てた方は沢山います!
私はなんだかんだ臨月まで仕事をしていて
カラーをしたりしてもらってましたが全然問題なかったです!
お腹が大きくなってくると仰向けに寝るのが辛くなるので、バックシャンプーという座ってシャンプーするタイプのシャンプー台なら妊娠中でも全然辛くないですよ!!
体調が良ければ問題ないとおもいます。
-
Miina
コメントありがとう御座います!
バックシャンプー台?!
そんなのがあるんですね!!でも近くや利用してた美容院で取り扱いは無さそうな気がします
体調自体は割と○です🙆- 5月28日
-
らちこ
あとは予約する際に妊娠中だから
あまり時間がかかりすぎないように伝えるといいかもしれません!!- 5月28日
-
Miina
はい、それは事前に伝えようと思います!
ただ、以前たまにいっていた美容院が妊婦引受されてるかいないか聞かなきゃならんのがやや面倒に感じちゃいます- 5月29日
-
らちこ
妊婦がダメな美容室は聞いた事ないから
大丈夫だとおもいますよ〜!?- 5月29日
-
Miina
そうなんですね!
なんかママリで大きくなったお腹で言ったら微妙な顔をされたとか、若干引かれた?みたいのが書いてあり、もしかしたら断られたりしたらやだな。。とか考えてしまいました
その美容師さんがたまたま、そんなかんじだったんですかね- 5月29日
びーた♡
私は産後すぐも妊娠中も悪阻や少しの体調の変化もなく妊娠前と何も変わらず お腹が少しずつ出てただけだったので予定日直前まで妊娠前と何も変わらず美容院やマツエクやネイル等そのままやってましたよ♡
9カ月頃も行ってた美容院等でも特に言わないので妊娠してるの気がつかれなかったです(^^)v
-
Miina
ほぇー。。。びーたさんはそんなにお腹が、でないタイプだったんですかね?!
すごく、充実したマタニティライフ過ごされたんですね✨
自分自身あまりつわりはなかったのですがお腹の出方はこれからは実践でしかわからないのでびーたさんみたいであれば焦る必要ないのかな?とは思いますがこればかりはなんともですよね- 5月29日
あやたか
いつも知り合いの所に行っています!
安定期に入ったらすぐカットに行き、元々くせっ毛なので臨月には伸びてきて癖が…ストレートと縮毛矯正やってもらいに行きました😆
そしたらストレートやってもらった次の日に生まれました笑
-
Miina
わぁ!すごい!
もしや安産でしたか?!✨
くせ毛は手入れ大変ですし自分自身テンション落ちますよね
まっすぐサラサラになりストレス開放と同時にお腹も解放ですね- 5月29日
まるこ
普段通りに3ヶ月置きには行ってます!一人目の時も臨月入ってすぐ行って今回も臨月入るギリギリ〜臨月入ってすぐ行く予定です。人によるのかと思いますが私はまったく平気です(^o^)
マリーちゃん
最後行ったのは、12w位。
カットモデルで行ったので、カラー&カットで通常よりも長く3・4時間位かかりました。
ずっと座りっぱなしです。
悪阻もそこまででしたし、安くしてもらっているので妊娠の事は美容院の方は伝えていませでした。
出来れば出産までにあと1・2回は行きたいと思っています。
ただお腹が出てきて最近仕事で座りっぱなし辛くなってきたので、次はカットモデルは難しそうです😣
自分の体調が良ければ行っても問題ないと思います!!
ただ、念の為に妊娠の事は美容院の方に伝えた方が良いと思います。
-
Miina
やはりいくなら妊婦申告必須ですよね。。。
少し前に3時間ドライブ座りっぱなしがあり、なんとか耐えれたので妊婦申告しておけば早めにしてくれるだろうし大丈夫かな?とはおもいますが、21wでお腹、目立ちますよね。
やはり5か月くらいがベストですかね- 5月29日
-
マリーちゃん
人によるかとは思いますが、私の場合はここ1ヶ月位で急に出てきた気がします。
元々お腹が少しポッコリしていたのもあり、+αで余計にって感じです😅
5ヶ月位だと安定期に入りますし、もう少し先になるとお腹が更に大きくなってツライと思います。
少し前の時点で座りっぱなしがキツかったという事なら、尚更今のうちに行っておいた方が良いと思います^ ^- 5月30日
退会ユーザー
普通に行ってましたが、安定期おすすめです!
臨月でもちょっと気持ち悪くなったので( ; ; )
-
Miina
そうします✨
来月、再来月には体調や、お腹と相談していってきます- 5月29日
まーちゃん
最後に行ったのは9ヶ月の時でした😅担当の美容師さんにも相談しながら、しんどくなかったらおいでー、という感じだったので。直前まで仕事もしていたのでその流れで行っちゃいました。シャンプーもカラーもしてもらいました。
私の行っている美容室では、妊娠中のお客さんの場合はカラーの時に保護剤のようなものを頭皮に塗ってもらえました。
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
7ヶ月の時にカラーしに行きました💇
現在、9ヶ月で
髪の毛だいぶ伸びてきたので
明日、カットとカラーいきます( ^ω^ )
-
Miina
今4か月ですがみなさんのコメントみて、来月あたりにカラー、カットで後期にもしいけたら短時間カットにしてもラオウかと思います✨
- 5月29日
Miina
皆様、沢山コメント、体験教えてくださりありがとうございました!
色々拝見しました結果、5か月~6か月以内に一度いき、もし体調みていけたら9カ月にカットだけ行きたいなぁと思います
ありがとうございました!
a
切迫早産で3ヶ月入院してて行けなかったので37週頃行きました!
子宮口1cm開いてるときです( ̄▽ ̄;)笑
カット、カラーです!
長く通ってる美容室で相談してから行きましたが、お腹は苦しかったです😭
後期に行かれる時は相談してから行かれた方がいいかもしれないですね♪
あ
36wを最後にしようと思い、
カットカラートリートメント
してましたよ✨
でも、普段行きなれてる所だったので色々気を使ってやってくれてましたね。
Toto
9ヶ月で行きましたが、シャンプー台がキッツかったです😅
ちょっと身体だけ横向きにさせてもらえればいいかもしれません。
仰向けは本当辛いです💦
kkkk
9ヶ月に行きましたー!毎回行ってる美容室だったので、シャンプーとか色々気を遣ってくれたので快適でした!お腹大きくなる前に行った方がいいと思いますよ🙂
Miina
コメントありがとう御座います🌟
やはり9カ月は無理ですよね?
ちょうど安定期になりますしチャンス的にはこの一、二か月くらいですよね?
あと、あまり普段から美容院にマメに行く感じではなかったので長期に渡って通っていた美容院がある訳ではないのもなかなか行く機会を逃してて
妊婦ですって伝えて嫌がられたら。。。云々
yumama
嫌がられることは無いですよ!
親切にしてもらえますよ✨
カラーされるんですか??
わたしは産まれるまでにカットだけは行きたいんで妊婦なんでシャンプーは無しか短時間でお願いします、って言って行く予定です!
Miina
32なので数本ちらほら白髪がでてきてしまい、あとはセルフカラーしてたので、パサつきがあったりなどでできればやりたいなと思っていて
カット自体は毛先くらいに考えていたのでどちらかというとカラー、トリートメントメインかもです
厳しいですかね
yumama
同い年です♡︎(●︎´∀︎`)人(´∀︎`●︎)ノ ♡︎
カラーしてもどうせ産後もしばらく行けないだろうしお宮参りの前には絶対なんとか子どもを母に預けて行く!
とわたしは決めてます💦
Miina
わぁ♥一緒、うれしいです🙌♥
産後はなかなか行けないって言いますよね。。。まぁあまり出歩けないのでひと目につきにくいから気にならないの、、、か?!
私はタイミング的に預けれるかどうかがわからないのでどーしたものかと。。。でも綺麗なママでいたいですよね
yumama
そうですよね💦
お宮参りだけはなんとかしたいです、、、写真に残るし、、、笑
いまはずっとカラーしてないしプリン通り越してデザインカラーみたいになってますがとりあえず気にはしてませんに気にもなりません😅
Miina
ほんとそれです😂😂😂
お宮参り、くちゃくちゃとかほんと避けたいです
カラー、あとちょい我慢できるかなーって感じなんですが、そのまま先延ばしてあとから美容院いけず、、になったらどうしよう!とか考えてしまって