※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の担任が上から目線で話すことに不満を感じていますが、同じような先生はいますか。

今年、小学生に入学したんですが若い男性担任で話し方がすごい上目線で話すたびにイラッとするんですが、こうゆう先生いますか?

一年の間に堪忍袋が切れそうです😫

コメント

はじめてのママリ🔰

4月からこども園通ってますが、担任が上からと言うよりヘラヘラ系です!
この間もクラスの子に爪が真っ黒に内出血なるくらい怪我させられたのに連絡1つもなかったので、この怪我何がありましたか?って聞いたら、あれー!
電話しませんでしたっけー?ごめんなさーい🙏って本当にこのポーズしながら言ってきたので爆発しそうでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもひどいですね😡

内出血までしてたら黙ってられないです😩

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

教育者なのに目上に対してどういう言葉遣いするか分からないんですか?
と冷静に叱ったらいいかと😇
そういうのは一回思い知らないと変わらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。次、そうゆう態度なら言ったほうがいいですね👍ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 5月9日