※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦として10年過ごし、長女が学童に入るため外で働くことを考えています。パートの探し方や時間帯の選び方についてアドバイスがありますか。

専業主婦10年(在宅仕事はたまに、、、)長女の学童入るのが3年までと聞き、そろそろ外で働こうと思っていますがパートを探す時はみなさんどこで探してますか?
ハローワーク?indeed?派遣スタッフ??ブランクがありすぎるのと、まだ1番下も小さいため時間帯を優先したいです💦でもネットで見る限りはそんな都合良いところはなく、、、在宅を広げた方がいいのか迷います🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦7年から働き始めました!
私はindeedとタウンワークで探しましたよ😊
タウンワークなら近場の求人沢山出てくるかなぁ、なんて笑笑
私も上が小学生、下が当時3歳なので時間や休みは優先しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タウンワーク!ありましたね😳なるほど近場の求人が‥。時間や休み優先のところ探せばありますかね🥲田舎なのでなかなかないですが探します💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タウンワークってなんか、地域に特化してるイメージで笑
    とにかく土日祝休み、ってのは優先しました😊
    なので飲食や販売はきついかなぁって。
    結局保育園で働いてるんですけど、子ども関係の施設良いかもしれないです。
    給食センターとか😊

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日祝休み希望だと絞られてきますよね💦私も休み優先で都合休できるかも重要です😭
    子ども関係の施設だと土日休みはありそうですね!給食センターも見てみましたが今は周りになさそうなので毎日目を通してみます!
    ありがとうございました😊

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

在宅は何かしらスキルないと
稼げない気がします😭😭

indeedで家庭都合休okみたいなのを
選べるのでそれで探しまくりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今WEBサイト更新主で他の在宅のスキルというスキルがなく広げるの難しいなと思って外で働こうかなと考えました😓
    家庭都合休という調べ方あったんですね!なかなか時間帯も都合良いものがなく‥探してみます💦

• 5月16日