1歳になる娘についての質問です。卵の量やタンパク質の摂取について不安があります。また、誕生日に市販のケーキを使いたいが、外泊中に持ち運ぶ際の保冷方法やパンケーキを初めて食べさせるタイミングについても悩んでいます。
離乳食についていくつか教えてください!
わかる範囲で構いません(´;Д;`)
・1歳になるまで卵は半個とのことですが、来月1歳になるので、量も少しずつ増やして1個あげても大丈夫でしょうか。
・娘は特にタンパク質を好んで食べてくれず、むしろ口から出します(´;Д;`) ヨーグルトは別ですが…
おやきにしてみたり、醤油で味付けしてみたりしましたが、駄目です…
何かいい方法ありませんか?
・娘の誕生日に市販のケーキを使って作りたいんですが、前日から外泊してます…
食べるのは誕生日当日の朝を予定してますが、この時期は保冷剤を入れて保冷パックを使って持ち運び、ホテルに着いたら冷蔵庫に入れて、翌日そのまま食べるのはやめたほうがいいでしょうか…
・娘の誕生日にパンにヨーグルト?を塗ったケーキを!と思いましたが、パンは受付てくれないので、市販の子供用のパンケーキをあげてみたいと思ってますが、当日パンケーキを初めて食べるのは避けた方がいいですか?
前もって一度パンケーキを食べさせた方がいいですかね?
よろしくお願いします!
- ままり
コメント
退会ユーザー
ケーキをどれくらいの時間持ち運ぶんですかね??大人が食べるケーキですよね?
大人が食べるケーキを短時間持ち運んで翌日の朝食べるならまあいいかな…とは思いますが、長時間の移動してさらに翌朝食べるのはなんか怖いので私ならしないです(>_<)
パンケーキ前もってあげたほうが無難だと思いますよ!せっかくパンケーキでケーキを作っても、パンケーキもし受け付けてくれなかったらせっかく作っても意味ないかなと思うので^ ^
退会ユーザー
たんぱく質ですが、ヨーグルトはOKでお肉、魚、豆腐、納豆もダメな感じですかね?
高野豆腐をすりおろしたりお麩をすりおろして混ぜちゃうとバレないかもしれません😊
うちはもうホットケーキをあげてるのでパンケーキも当日いきなりあげちゃうかもしれません😅
-
ままり
はい…お肉、魚、豆腐、納豆全部駄目です( ; ; )
アドバイスいただいた通り、一度やってみます!
事前に一回はあげてみたほうが良さそうですね(^^)
ありがとうございました!- 5月28日
-
退会ユーザー
高野豆腐はすりおろしてパンケーキにも混ぜられると思います😁
- 5月28日
-
ままり
高野豆腐はなんでもありなんですね!!
試してみます!♡- 5月28日
ままり
ケーキの持ち運びは市販の子供用ケーキセットを使って作ったやつを予定してるので、大人は食べません(^^)
わかりました!
パンケーキはいつかは食べるので事前に一回あげてみます!♡
退会ユーザー
子供に与えるケーキですか!
私なら持ち運んで翌朝は傷んだりするのが怖いのでしないですかね(>_<)!
せっかくの誕生日当日お腹壊したりしたら可哀想なので(>_<)
ままり
やはりそうですよね( ; ; )
私も同じこと思ってたので、無理しないようにします!笑