※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうすぐ離婚します。本当は離婚したくないですが、夫の多額の借金が原…

もうすぐ離婚します。
本当は離婚したくないですが、夫の多額の借金が原因で離婚するしかありません😣

家族連れや結婚指輪をつけてる人を見るととても羨ましく、悔しく思います。

別居は始めているのですが、別居してから娘が毎晩のように
「パパは?」
「パパに会いたいよ」
「3人で住みたい」
と言います。
とても心苦しいです。

コメント

ママリ

借金について詳しくないのですが、
多額で返済が難しいなら破産できないのですか?

離婚したくないなら離婚しなくていいと思いますが、どうしても離婚しないといけない理由があるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パチンコが原因で借金が増えていき、返済しないといけないからと思い隠れてパチンコでお金を巻き返そうとし、どんどん膨れ上がっている状態です。
    夫の奨学金の返済もまだ残っているので、子供の将来のことを考え離婚するしかないのかなという感じです。

• 9時間前
ちー

御夫婦で借金を返済という手立てはないから、離婚されるんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😣

• 9時間前
ゆゆ

自己破産や任意整理も考えましたか??💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えました😣
    おそらくギャンブル依存症で、本人はどこか他人事のような感じで治す努力が見えないので離婚を考えはじめました。

• 9時間前