※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

長男が選んだ絵の具セットについて、旦那が反対しています。長男を応援したいのですが、どう思いますか。

至急です。絵の具セットについて、いいね、でご意見もらえると嬉しいですm(_ _)m
写真の絵の具セット、1年生男子の長男が選んだものですが、旦那が大反対で…「売り切れてて買えない」と嘘ついてまで別の買わせようとしています。
「6年間使うものだし、今はいいかもしれないけど、将来後悔する時がくると思うから、説得する」だそうです。
私としては長男の味方してあげたいのですが、どう思いますか?

コメント

ゆり

旦那の言うとおり、説得する

ゆり

本人を説得してみて、納得できたら別のにする

ゆり

本人の好きなものを買うよう旦那を説得する

はじめてのママリ🔰

私これいいじゃんて思ってました笑
6年間使えばいいし将来まで絵の具つかわないから6年生まで使う事になるけどこれで良い?って確認して本人希望の物購入がいいと思います😊

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます。
    これかわいいですよね🥰もっとピンクとか、女の子向けのキャラクターなら、気にするのもまだわかるけど、これくらいなら好きにさせてあげればいいのになって思います。6年間使うけど途中で変えられないけど大丈夫?って聞いてもこれが良かったのでこれにしました✨

• 5月9日
ママリ

お前が使うものじゃねーだろって感じですね。押し付けがましい父親でお子さん窮屈ですね、、、🥺

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます。
    そうなんですよ…
    ランドセル、地域の子が黒が多いので、ちょっと黒に誘導してしまったかな…という後悔があり、絵の具セットくらいはいちから好きなの選ばせてあげたいと思っていたんですが、旦那は全く思わないようで🤔
    子どもは親の言う事聞くものって感じに思ってるようなので、どう守るか難しいです🥲

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

可哀想に、、、お子さんの個性丸潰れですね

• 5月10日
ゆり

旦那を説得して、6年間大切に使うことを約束して、本人の希望するデザインを買えました!皆さんありがとうございました☺️