ゆり
旦那の言うとおり、説得する

ゆり
本人を説得してみて、納得できたら別のにする

ゆり
本人の好きなものを買うよう旦那を説得する

はじめてのママリ🔰
私これいいじゃんて思ってました笑
6年間使えばいいし将来まで絵の具つかわないから6年生まで使う事になるけどこれで良い?って確認して本人希望の物購入がいいと思います😊
-
ゆり
コメントありがとうございます。
これかわいいですよね🥰もっとピンクとか、女の子向けのキャラクターなら、気にするのもまだわかるけど、これくらいなら好きにさせてあげればいいのになって思います。6年間使うけど途中で変えられないけど大丈夫?って聞いてもこれが良かったのでこれにしました✨- 5月9日

ママリ
お前が使うものじゃねーだろって感じですね。押し付けがましい父親でお子さん窮屈ですね、、、🥺
-
ゆり
コメントありがとうございます。
そうなんですよ…
ランドセル、地域の子が黒が多いので、ちょっと黒に誘導してしまったかな…という後悔があり、絵の具セットくらいはいちから好きなの選ばせてあげたいと思っていたんですが、旦那は全く思わないようで🤔
子どもは親の言う事聞くものって感じに思ってるようなので、どう守るか難しいです🥲- 5月9日
-
ママリ
可哀想に、、、お子さんの個性丸潰れですね
- 5月10日

ゆり
旦那を説得して、6年間大切に使うことを約束して、本人の希望するデザインを買えました!皆さんありがとうございました☺️
コメント