※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所のお母さんと話す機会が増えたが、ラインを聞くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

この間、子供を学校まで歩いて送ったあとお隣さんも一緒に登校していたらしく送ったあと私を追いかけてきてすみません!と。
何年生なのですか?と話しかけられお話を初めてしました!
うちは支援級なのでそのことを伝えるとそのお母さんは支援のほうの先生をされている方らしく色々お話してくれました。
近所付き合いなんて9年間今までしてなかつわたので話しかけられて嬉しかったです。

数日後もまた会うことがありお話を少ししました。
この間も送ったあと前の方にお母さんが歩いていたのでおいつこうとしましたが距離があり追いつけませんでしたが明らかに遅く歩いてくれてました😂
最近お互いに登校時間がズレていてお話する機会が全然なく寂しいです(笑)

ラインを聞いてみたいなと思う反面、そこまでまだお話してませんしあんまり積極的にいくのもなと思い聞いてません。

みなさんならどうされますか?

コメント

ママリ

聞いてもいいと思いますよ❣️