※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
お出かけ

大阪みなみってグリコの看板があるところですか?今度旅行に行くのですが…

大阪みなみってグリコの看板があるところですか?

今度旅行に行くのですが、バスまでの空いてる時間に大阪みなみ散策が40分ほどあります。小学生連れです。

自由行動なのですが、何がおすすめですか?
40分から写真をとるくらいしかできないでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪ミナミといっても範囲が広すぎてどこをさすのかわかりません。
グリコのところもミナミではあります。

バス停がどこなのかにもよりますね。
高速バス乗り場のところなら、バス停からグリコのところ往復したら30〜40分です。

• ささ

ささ

そうなんですね
    広いのは知らなかったです。
    どこかに入らなくても歩くだけでも景色みて観光できるかんじですかね?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこでバスおりますか?
    周りが観光地でないエリアだったら、バス乗り場周辺歩いてもあまり意味がない感じです。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

「ミナミ」の範囲は人によって解釈が違う場合もありますが、私はこの画像の色が付いてるエリアが概ねそうだと思います。

左端にOCATバスターミナルというのがありますが、そこが高速バス乗り場です。
上の方がおっしゃってるのはおそらくここの事で、ここから画像中央の戎橋やグリコと書かれてる場所まで徒歩移動するだけでまあまあな距離があります。
この戎橋、グリコ、カニ道楽の辺りがメインなので、40分しかないならどこでバスを降りるのか?が重要です💦
すぐ近くでバスの乗り降りができるなら、写真撮ったりたこ焼き買ったりできると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像です!

• 5時間前