※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
妊娠・出産

少し汚い話になってしまいます。妊娠14週5日目です。尿漏れなのかが気に…

少し汚い話になってしまいます。妊娠14週5日目です。尿漏れなのかが気になります。尿意がないのに水っぽいものが垂れてくる感覚があり、トイレに行くとおりものシートに黄色の液体?おりもの?がついていました。これは尿でしょうか?尿漏れ自体よくあることは知っているのですが14週からあるのか疑問に思ってしまい、破水もあることにはあるらしいので心配になってしまいました。良ければご回答お待ちしています。

コメント

くう

妊娠中期くらいに何かが漏れて怖くて病院へいったら、ただのおりものだったことがあります。
妊娠中はおりものが増えますし色もかわることもあるらしいので、おりものの可能性があるのかなと思います。…が、心配なら病院へ行った方がいいと思います!
脅すわけではないんですが、私自身が妊娠中期に破水して流産になったこともあるので、どの可能性も否定しきれないです💦

• ゆづき

ゆづき

回答ありがとうございます。お辛いことを思い出させてしまって申し訳ないです💦
    ちなみにお答えできる範囲で良いのですが中期での破水はドバっと出ましたか?それともちょろちょろ少しずつ出た感じですか?病院に先週破水のことが気になり行ったのですが先生から確かにこの週数でも破水はあるけどもっと勢いよく出るからねと言われました。ですがネットで調べてるうちにちょろちょろ出る破水もあることも知ってご参考までに教えて頂きたいなと思います🙇‍♀️

• 7時間前
  • くう

くう

私の時は、『破水した』ってわかるくらいの感じでドバッとでました。
    細菌感染してたみたいで、破水する前から少量の出血もありました。

私も漏れを感じた時は、調べたら上の方だけ破けるとちょっとだけ出てくるってのをみて怖くなって受診した感じです💦
    妊娠中はちょっとしたことでも不安になりますよね😣

• 6時間前
すぽーんじぼぶ💛

妊娠中はおりもの増えるので気になりますよね😭
私も今凄くてシート1日10回くらい変えてます…