※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっちゃん
子育て・グッズ

1歳の誕生日にスロープトイをプレゼントしたい。転がすのはボールか車か、途中で隠れるのがいいか悩んでいる。シロフォンは玉が小さくて心配。

1歳の誕生日に、スロープトイをプレゼントしたいと思ってます!
ですが色々あって悩んでしまい…

転がすのはボールがいいか車タイプがいいか、
最初から最後まで転がる様子が見えるのがいいのか途中で隠れたりするのがいいかなど…
持っている方や、
お子さんが支援センターでこんなの気に入って遊んでます!など、ご意見いただけたら嬉しいです🙏💓

写真の物が、シロフォンがあっていいかな?と気になっているのですがなんせ玉が小さくて😵なんでも口にいれる息子なので躊躇ってます。

コメント

うちの子は未だにボールの方が好きですよ(^-^)
車は慣れてない子は難しいようで
うちの子は慣れてるので車もできるのですが、それでも断然ボールの方が好みます😂
赤ちゃんって丸いの好きだな〜と思います😂

支援センターではボール大きめなので、小さいのは中々危ないですね( ; ; )

• びっちゃん

びっちゃん

ご回答ありがとうございます!
    やはりボールなんですね!調べたらボールの方が人気などと書いてありました😊小さいうちはボールの方がいいのかもしれないですね〜♡
    小さいのは怖いですよね💦口に入らない大きさの物を探してみます🙌

• 5月28日
  • びっちゃん

びっちゃん

やはりボールなんですね!調べたらボールの方が人気などと書いてありました😊小さいうちはボールの方がいいのかもしれないですね〜♡
    小さいのは怖いですよね💦口に入らない大きさの物を探してみます🙌

• 5月28日
まる

口に入れるならまだ早いと思います😱
うちも、上からボール入れるタイプの買いましたがまだ出来ずです💦

• びっちゃん

びっちゃん

そうですよね、小さいのはやめときます😫💦
    うちの子動くものが好きでまだ出来なくてもジィーっと見てくれると思うので、安心して遊べる物を探したいと思います!😊

• 5月28日

玉が小さいのは口に入れると怖いので、ボールは手のひらサイズがいいかなと思います。
うちはこれを親に買ってもらって大喜びでずーっとやってます。

• びっちゃん

びっちゃん

アンパンマンのがあるんですね!かわいいですねー💓
    手のひらサイズなら安心ですね!もう一度よく調べてみます😆✨

• 5月28日
あたーっちゅ♪

口に入れてしまうのであれば、ボールが1つなくなる度に食べてしまったのかと心配になりそうなのでまだ避けた方がいいのでは?
うちは車タイプ持っていますが一生懸命遊んでいます。

あとは支援センターにアンパンマンのコロコロタワーがあってボールを転がすとサウンドが流れるやつで行く度に占領してます!

ドット

やんちゃな娘で木のボールなんで投げたら困ると思ったけど、投げずに転がして遊んでくれてます。
ボールも大きく誤飲する心配もないですよ。

りゅーちゃんまま

口に入る大きさなら車🚗にします。ボールの方がにぎりやすいので、品物次第ですかね(*´ω`*)