※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつぽよ
妊娠・出産

産褥ブラ×3枚の必要性について、ユニクロのブラトップで代用できるかどうか悩んでいます。

出産準備のリストの中に
産褥ブラ×3枚
とあったのですが、、、実際必要ですか?
いまはユニクロのブラトップで、今後もブラトップでいけるならわざわざ買いたくないです😅

コメント

しょぼーん

1人目の時使いましたが、ブラトップが断然楽でしたー😑
2人目からはUNIQLOのブラトップです〜(笑)

2BOYSママ

母乳あげにくいかなと思います!!
母乳パットを付けるので
サイズがちょうどでは張ったとき
きついかと思います🙀💦

rochi☆

私は授乳用のブラのほうが楽でした。
ただ、ブラトップでも大丈夫だったと言う人もいらっしゃるので産まれてからでもいいかなぁと思いますよ✨

xzxz

私は普通にパット入りのキャミで授乳の際はキャミをめくってあげてました!
別に面倒臭くなかったですし!
他の産婦人科は分からないですが私が行っていた産婦人科では授乳の際皆胸出してましたし(笑)

❤︎男女ママ♡

ブラトップ愛用してました
完母を目指すなら新生児の頃はブラトップではとてもめんどくさかったです
眠くて意識朦朧の中ポンっと乳をだせる授乳ブラ様様でした
ブラトップはカップがしっかりしてて乳をだす妨げになるんです
かといってそのカップの形が崩れるのも嫌ですし💦

ちなみに私はその一ヶ月ほとんど乳出しっ放しの生活でした

naaami

ブラトップだけだと旨が垂れるので、授乳用ブラも1枚持っておくと使い勝手がいいかと思います😊

naaami

旨✕
胸〇 です💦 間違えました!

325ちゃん

ブラトップは圧迫するからあまりよくないとか言いますよね。授乳用ブラがかなり使いやすかったでふ。

琉空&琉海mama

産婦人科の出産セットに産褥ブラ入ってましたが、使いませんでした。
自分で買った授乳ブラとブラトップで全然使えてます!

ただ新生児は母乳飲むのが上手じゃないので
飲ませるのにブラトップが邪魔になるのなら一応1つ授乳用ブラがあった方がいいと思います!

ai

私ブラトップ派ですが授乳できますよー!断乳後も使えるので断然ブラトップの方がいいとおもいます(`•∀•´)✧

えすかるごん

授乳ブラではないですか?👀
私も必要ないかなぁと思ってギリギリまで書いませんでした(*゚∀゚*)
今はヘビロテで、買わないと決めてた授乳服も買いました(笑)
姉はブラトップで事足りたみたいです

りんたん

ブラトップで授乳だと、お腹丸出しな状態にならないですかね??
上から出しての授乳はカップが邪魔だったりでなかなか大変そうです。
赤ちゃんの好む体制もいろいろあるので…。

入院中の授乳時間は他のママさん達もいるはずなんですが、見た目は気にしない!というなら、ブラトップでもいけないことないはずです。

saa*

ブラトップと授乳ブラ両方準備して使ってみましたが、私は断然授乳ブラの方が使いやすかったです!
完母だったので、頻繁におっぱいをあげるのでブラトップは硬くてめくるのが難儀でつけなくなりました!笑

• みつぽよ

みつぽよ

ありがとうございます☀️

• 5月28日
みつぽよ

コメントありがとうございます!
授乳ブラは安いものをとりあえず買ってみます☀️
ありがとうございます!

えすかるごん

トップバリュの授乳ブラが安くてデザインもストライプで可愛いし、ノンワイヤーで1番愛用してます^_^候補に入れてみてください(*゚∀゚*)

楪♡

産後は授乳用のブラの方がいいと思います。