サプリ・健康 小学校1年の娘が片側の乳首にしこりがあり、痛みを訴えています。乳腺の成長かもしれないと思い、婦人科に行く予定です。同じような経験をしたお子さんはいますか。 小学校1年の女の子なんですが、最近片側の乳首のところがしこりのようなものがあり、押すと痛いといいます。 乳腺の成長かなとも思いますが、婦人科へ行こうと思ってます。 小学校低学年で、乳腺の張りやしこりなどあったよってお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:5月20日 お気に入り 1 乳首 女の子 小学校 婦人科 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ママリ🔰 乳腺も診てくれる婦人科ですか?? 一年生でシコリあり、思春期早発症でした! 5月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 婦人科でエコーしてもらい、乳腺が発達してると言われました。 ひとまず安心しました💦 5月13日 ママリ🔰 そうなんですね💦 ちょっと早いので脇毛や陰毛などにも変化があれば小児科でご相談してもいいかもです🤔 5月13日 はじめてのママリ🔰 早いので心配しています。 何かホルモン注射はされましたか? 5月17日 ママリ🔰 去年から注射してますー! 5月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 胸が大きくなってですか? 毛も生えてきましたか? 婦人科では、大丈夫としか言われてなくて… 5月18日 ママリ🔰 胸にしこりがあって別件で総合病院受診した時に胸のしこりの指摘されてそのまま小児内分泌科に回してもらって検査しましたー!胸だけでした。 「乳腺だから大丈夫」みたいな感じですか?? 5月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんです。そこまでの指摘はされなくて、腫瘍ではなさそうだからとしか😓 小児科にも行くべきなのか悩んでいます 5月20日 ママリ🔰 6歳で乳腺あるのは早いと言われて検査したので気になるようなら小児科か小児内分泌のクリニックがあれば受診してみてもいいのかなと思いました🤔 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
婦人科でエコーしてもらい、乳腺が発達してると言われました。
ひとまず安心しました💦
ママリ🔰
そうなんですね💦
ちょっと早いので脇毛や陰毛などにも変化があれば小児科でご相談してもいいかもです🤔
はじめてのママリ🔰
早いので心配しています。
何かホルモン注射はされましたか?
ママリ🔰
去年から注射してますー!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
胸が大きくなってですか?
毛も生えてきましたか?
婦人科では、大丈夫としか言われてなくて…
ママリ🔰
胸にしこりがあって別件で総合病院受診した時に胸のしこりの指摘されてそのまま小児内分泌科に回してもらって検査しましたー!胸だけでした。
「乳腺だから大丈夫」みたいな感じですか??
はじめてのママリ🔰
そうなんです。そこまでの指摘はされなくて、腫瘍ではなさそうだからとしか😓
小児科にも行くべきなのか悩んでいます
ママリ🔰
6歳で乳腺あるのは早いと言われて検査したので気になるようなら小児科か小児内分泌のクリニックがあれば受診してみてもいいのかなと思いました🤔