※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( •́ ✖ •̀)( ఠൠఠ )
子育て・グッズ

外に出るか悩んでいます。息子を連れて行くときは気をつけたいです。

特に質問することではないですけど!優柔不断で…

今日外晴れてます!散歩日和です。少し寒いですが…かれこれ2週間息子を外に連れ出してません。それまで時々散歩のついでに買い物してましたが今じゃ夜寝付いた時にさっと走って買い物に行くくらい…
義祖母がいるので見てもらってることもあります。

鼻水ずるずるってわけではないですけどよくふがふがいってわずかな鼻水が鼻くそとなってる感じです。

でも新鮮な空気も吸わせたい…

かといって外に一回出ただけでインフルにでもかかったら…

こんな時でも外に出る方いますか?

コメント

みちゃむ

この文章見て思ったんですけど、寝ずいたときにさっと走って買い物する時、、、ってありますが、ちゃんと義理母とか旦那にみてもらってるんですよね??

外にださなすぎるのもよくないですよ!

ちびとし

子供1人で家に置いて買い物行ったりしているのですか?
ありえませんよ。やめて下さい。

もし、子供が突然死した時、出掛けていました。なんて話になりません。
絶対子供を1人にしないで下さい。

すみません、ちゃんと詳しく書いてなくて。
流石に1人で置いてくるようなことはありませんよ。
義祖母に見てもらってます。

子どもから離れる時は必ず夫か義祖母が見てくれてます。

見てもらってます。誤解を招くようなことを書いてしまいすみません。

外にださなすぎもよくないですよね…午後から出てみようかなー

かおかお

んー。ちょっと保健センターとかに電話された方が?お疲れなんじゃないかなぁ。話しを聞いてもらうと楽になりますよ?

インフルにかかるのが嫌なのはわかりますが、すでに2週間家の中とのことですが冬中家の中にいるつもりですか?

こんなときでも外に出る方...と仰られていますが、2歳児を2週間家の外に連れていかない方が不思議なことです。

少しお疲れなんじゃないかなぁ

岡子

たまには出して上げてください(>_<)ちょっと寒くなるとすぐ風邪ひくもやしな子になっちゃいますよー。

ちびとし

そうだったのですね‼︎
強い口調で言ってしまい、申し訳ありません‼︎

外出は少しずつ増やした方が良いですよ(^^)
赤ちゃんに色んな刺激を与える事によって、色んな事に興味を持ち、脳にも良い影響があると聞きました(^^)

みちゃむ

2ヶ月の乳児でも、この時期でも外にださなければ抵抗力も落ちますし、太陽の光も浴びないのも体によくありませんよ。
逆にあなたは、子供が、インフルにかかりやすい体作りをやってることになってますよ!

もう少しお子さんのために知識を身につけたほうがいいかと思います。
子供が可哀想ですよ。

Yun

人混みなどではなく近所プラブラするくらいなら、インフルにはならないかなーと思いますよ!
わたしもインフルとか風邪などは怖いので、電車乗ったりショッピングモールに遊びに行ったりとかはしてません。

同じ2ヶ月の息子が居ますが、10〜13時くらいの日が出てる時間帯に近所を10〜15分散歩してます。
息子も外に出て気持ち良さそうだし、防寒してあげれば寒さも気にならないと思いますよ。雪国とかなら別かもしれませんが…。

私自身引きこもり体質なのでそこまで疲れはないんですけどね…

すみません、書いてなくて。2歳児ではなく2ヶ月の息子です。

流石に2歳児でしたら自分から外に出たがって連れて行くと思います

ですよね…

まだ6ヶ月まで免疫あるので気にし過ぎて出ないのもいけないですよね。

ご指摘ありがとうございます!

増やした方が良いですよね!
ベビーカーが重くて出し入れしづらい、キャリアは薄いのとゴツいのがあり薄いのはジャンプスーツ着せれない寒いしゴツいのは付けるのに時間がかかる付けにくいなど思ったりしてしばらくできてません。

冬だろうが寒かろうが関係ないですよね‼︎

晴れてる明るいうちに((((*´・ω・。)イッテキマス・・・゜+。:.゜.:。+

太陽の光…確かにそうですよね…出さないで大事に大事にしてると抵抗力落ちますもんね。

1度朝の太陽に浴びるといいと思ってわざわざ寒い朝に外に出て夫に叱られました。風邪ひいたらどうすると言われて以来徐々に外出は減りついにはいかなくなって2週間…
極端なんです。
て極端とか関係ないですね…

すみません、切り替えます。

近所ぶらぶらだけでもいいんですかね?

雪国ではないので気にすることないですよね。
しっかり防寒して行ってきます。

いんげん豆

こんにちは(*^^*)
こんなにいい天気なのに家の中でこもっていたら勿体無いですよ♥
インフルが怖いのであれば人混みを避けて家の近所をベビーカーなどで散歩してみては?
2週間も家の中にこもっていると子供ももちろん、ママさんも憂鬱な気分になってしまいますよ…😵💦
外の空気吸うと気分良いですよ(*´˘`*)♡

かおかお

ごめんなさい泣

見間違えていました。
それなら余計気になられますよね...。人ごみを避けられてお出かけになられてください...

外の空気ちゃんと吸わせた方が良いですよね…
近所ベビーカーで散歩してみます。

私こそすみません…
コメントもありがとうございます!
出かけてきます。

Yun

出かけるのに遠いも近いも関係ないと思いますよ!
近所プラブラでいいと思います(^_^)

重要なのは外の空気を吸わせること、太陽の光を浴びること、だと思いますので(^◇^;)

お散歩がんばってください!♡

みちゃむ

まずはベランダで5分からでもならして、徐々にでもならしていけばいいんじゃないでしょうか?(・v・)ノ
手遅れではないので今からでも頑張ってください(*´∀`)

マムマム

インフル心配になってきますよね(っ´ω`c)
人混みにいかなければ、大丈夫ですよ!近所散歩するくらいで十分です♬
まだまだ小さいのにインフルなったら大変ですもんね!!

ぴーちゃん

空気にあてる、外気浴ならベランダでも十分ですよ!

ももりん

まだ2ヶ月ですよね???(^。^)
そんなに焦らなくても大丈夫じゃないですか?
インフルエンザが心配になる気持ちも分かります❤︎
鼻水も心配になりますよね!
でも、少しくらいなら大丈夫です(≧∇≦)
さすがにぜこぜこして苦しそうだったり、熱があれば出ない方がいいですが、少しの鼻水程度であれば暖かい日の昼間にぶらぶらする程度でもいいと思います❤︎
最近は急に寒くなりますもんね!

▽・ω・▽

うちも2ヶ月の
娘がいます(^^)!
インフル心配ですよね…
近所を散歩したりしてますが
ちょっと面倒だなって
時があったりするので
そうゆう時は
ベランダで外気浴してます☆
あとは抱っこ紐などを
準備するの面倒な時は
抱っこでささっと
時間短い散歩してますよ♡
雪国なので
これからどうしようかなと
考え中です(笑)

30分散歩してきました!久々にいきなり30分はきつかったか少しぐずりました。戻る道中で寝ちゃいましたが気分転換にもいいですね!
公園の散歩コースでしたが公園には子どもや家族連れが多く若いママさんにじろりと見られました…
自分もまだ若い部類だと思いますが見られるとちょっと恥ずかしいです…外も出づらい

そうですね!久々にいきなり30分もベビーカーで散歩してきました。短く徐々に慣らした方がよかったですよね…
なんだかんだ散歩いいですね〜。

はい…
公園の散歩コース散歩してきました。人混みまでもいきませんがたくさん家族連れきていて本当にごく近所を散歩すればよかったと少し後悔してます。
インフル気になるといいつつあまり気にしてませんね…

ん〜ベランダ…ベランダあればいいんですけど。
いやそれらしきものあるにはあるんですが野良猫やら蚊や蜂がいるんですよね。
戸を開けるたびに蚊が知らないうちに入ってきてて部屋にいて息子はよく刺されてます…

なので近所ぐらいしか厳しいかな。いや公園まで行った
雑木林だし虫が沸いてるのはたいしてかわりませんね…

大丈夫ですかね?色々心配です。虫も相変わらず飛んでますしもっと微細なウィルスはたくさんいますしね…

酷い風邪でもないので外でれる日はなるべく出るようにします!

雪国なのに…すごいですね!!
抱っこ紐使えばいいんですよね笑何めんどくさがってるんだか…
30分ほど散歩してきました。
なるべく増やして外にもならさせて行きたいと思います!