※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

赤ちゃん用のカートに乗らない息子に困っています。他の子は乗っているのに、なぜか彼だけが泣いてしまいます。工夫方法や車に乗るのは好きだけどカートはNGです。どうすればいいでしょうか?

スーパーのカーとに乗りますか??
二ヶ月くらいから乗れる赤ちゃん用のありますよね??スーパーとかに置いてある…息子はあれに絶対に乗りません!!のせるとぎゃんなきします!!何故なんでしょうか?固いから?ベビーカーは大好きで乗ります!!車には積んでますがおろすのが大変なため…少しだし買い物しやすいからと…のって欲しいのですがだめです。
周りを見れば皆さんお利口さんに乗ってる子を見ると何で?って思います
工夫したら乗ったよとかありますか?
あきらめるしかないのでしょうか?

コメント

mrmam*

うちの子は外のカートは固くて寝心地が気にくわなかったらしく、家から持参したタオルをしいてあげたり、好きなおもちゃをカートにつけてあげたりしてたら、乗れるようになりました(^^)