※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けぃ
子育て・グッズ

離乳食初めて10日目。便秘から下痢ぎみに変化。母乳と野菜で1日5回の便。ストップすべきか悩み中。お尻も傷んでいます。

離乳食初めて10日になります。もともと便はゆるい方だったのですが、離乳食初めてすぐは便秘ぎみになり、昨日あたりからは野菜をあげ始めて下痢になりました。+母乳をあげてるのですが、1日5回も便が出ます。下痢ぎみ。こんなに便でます??離乳食ストップしたほうがいいのでしょうか…?下痢でお尻も傷んでいます。(>_<)

コメント

けぃ

初めて×→始めて○ でした。

はるちゃん

離乳食食べてると便秘になったり下痢したり、ありますよー。どっちも経験済みです!笑
赤ちゃんの胃腸はまだ未発達なんで、仕方ないですよね….。特にストップする必要はないかと思います。

• けぃ

けぃ

そうなんですね!参考になります!続けて様子見て見ます。ありがとうございました。

• 5月28日