※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてままり🔰
家族・旦那

彼氏が前の彼女の影響で人間不信になり、私のことを信じていないように感じています。どれだけ愛を伝えても信じてもらえず、苦しい思いをしています。

彼氏が前の彼女に浮気されて、人間不信みたいで
いつも他の人のとこ行くんでしょって言われます!
私は絶対に行かないと言ってるのに言ってきます!
信じてくれんの?って聞いたら、信じとるよっていつも言ってくれるんですが、今日、100パーセントは信じてないと言われました!他の人のとこ行くん?言ってるんでしょとか言われて、前の人と一緒にされてるんだー、信じとるって言ったくせに本当は信じてないんやって苦しくなってます!
何をしてもどんだけ愛を伝えても信じてくれなくて苦しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら「そう思うならそう思ってなよ。」と伝えます。
ままりさんに絶対に行かないよと否定されて安心しつつ、また不安になるんだと思います。へたに答えないで、「そう思うならしょうがないんじゃない?」くらいのスタンスでいたほうがいいです。振り回されて疲れちゃいますよ。

はじめてのママリ🔰

その人も浮気したりする可能性あると思います、、
疑う人ほどするというか、そういう経験があるからこそ傷つく前に自分が先に浮気しておくみたいな、、

自分からも疑ってみて、疑われる気持ち分かった?そんな酷い元カノと一緒にされて辛いと伝えて良いと思います🥲

はじめてのママリ🔰

私は彼氏さんと同じ立場でしたw
1度浮気されたら本当に信じたくても怖いくて不安で仕方ないんですよね。
信じてない訳では無いですが、そーやって確認して口でちゃんと「行かないよ、大丈夫だよ」って否定して欲しいんです。。🥺
私はめちゃくちゃメンヘラでしたが、今の旦那に出会ってからどんなにめんどくさくてもだるくてもウザくても毎回否定して行動で示してくれたおかげでメンヘラ治りました😂

はじめてのママリ🔰

元カノと同じことするかも思ってる時点で1%も信じてないですよね。
傷付いたのはわかるけどそれは前の女とのことで、関係ないのに疑われる方も辛いしそんなに人間不信ならしばらく人と付き合うなと思ってしまいます。
私も以前同じ立場で疑われ続けてスマホまで勝手に見られて相当傷付けられましたが、「あまりにも失礼だし悪いがこれ以上どうする事もできん。信用できないなら別れた方があんたのため」と最終めちゃくちゃキレました。

ままさま

そうやって束縛して、ママリさんをコントロールしようとしてるんだと思います。
どれだけ言葉で伝えても理解しないので、突き放すのが一番です!
ハイハイ。じゃあそれを一生言い続けるんだね?って呆れた感じで言えば慌てて謝ってくると思います😂

ママ

私は私、元カノは元カノ。私は元カノではない。一緒にしないで。って感じですね。