自分自身で幸せを感じるために何をすれば良いかアドバイスを求めています。仕事や家庭のストレスから解放されたいと考えています。
何をしたら満たされますか?アドバイスください😢
仕事ばかりで家でも嫌なところが目につくばかりの夫にこれからは期待せず、精神的に自立して自分自身で幸せな毎日を過ごしたいです。
娘がプレ幼稚園で居ない間や寝た後に、1人で子供服を買いに行ったり大好きな漫画を読んだりYouTubeや映画鑑賞をしたりしますが、心の底から楽しいと思えません。
働くのはまだ厳しいので、これ以上に何をすればいいのかわかりません🥲
なんでもいいのでアドバイスいただけませんか。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も好きな物を我慢することなく買って、美味しいものを食べたい時に食べて、とやっていますが満たされないです🥲何しても満たされないんだろうなと思ってます、、、

ぽぽ
習い事やボランティアやサークルなどはどうでしょうか?
多分閉鎖的な空間にいるからめいっちゃうのかなとおもいます💦
誰かの役に立ってるかもしれないと思えたり、前の自分より少しはマシって思えたり
自分のコミュニティが出来れば前向きになれるかもしれないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
習い事いいですね🥺
やる前から無理でしょ〜は何も始まらないので、近所にサッと行けるような習い事がないか調べてみます😭
アドバイスありがとうございます😢✨️- 5月9日
-
ぽぽ
何かあるといいですねー!
私は幼児サークルのボランティアで誰かの役に立ててるかも?と思えたり、毎週話したいことあって〜と、待っててくれる人ができたことでなんか何もないなーと思ってたら日々に彩が出たので、ある程度気遣い合える他人と会うって活力になりました!
10回コースとかだと気負いしなくていけるのかなと☺️
何か見つかるといいですね!!- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
そんなのあるんですね😳
話したいことあって、と自分を待っててくれる人が居るなんて…
それだけでこちらも、少し大袈裟かもしれないけど生き甲斐になるしとても魅力的です😭
回数が決まってるものもあるなら手を出しやすいですね!
ありがとうございます😢✨️- 5月9日

はじめてのママリ🔰
アドバイスでは全然ないんですが💦
私も同じ状態があり…
旦那へのストレスから現実逃避したくて、旅行に行ったりおいしいもの食べたりして紛らわしていたのが今はまではそれでしばらく大丈夫だったのに満たされなくなって💦
結局離婚してしまいましたが、何とか幸せを探そうとしてる気持ちすごくわかると思ってコメントしてしまいました🥺
確かに何かや誰かのために〜っていうのがあるとやりがいとかもあるかもしれませんね!
お仕事はまだされないけど子供さんの幼稚園預けてて時間あるなら、シングルになって今すごく人の有難味とか感じるんですが、子供食堂や支援物資を下さる方々もボランティア結構探してたりします🌟
私の場合仕事とかも特に決まってなかったんですが、子供に関わる仕事いいな〜とか思って求人見てたら市が児童館などで使える講習会もしてたので時間があるときに知って参加してたら仕事として選べたのにな〜とか今になっては思います☺️
もし次の仕事どうしよう?とか何しようと思ったら求人見て必要な資格とかあるなら取ってみるのもいいかもしれませんね☺️🌟
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
共感してくださり嬉しいです😭😭
よく聞く、趣味を持つ事というのを意識してやってみましたが、考えすぎてノルマ化してしまったという部分もあるのかもしれません…
自分が興味ある事と、募集してる内容が一致すればボランティアってとても魅力的ですよね😢
仕事に繋がる事じゃなくてもただ趣味として出来ることでもいいし、とにかくなにか探してみます💦
教えてくださりありがとうございます🥹- 5月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やっぱり何しても満たされないですかね…
満たされないというか誤魔化せないというか😢
辛いです😭
はじめてのママリ🔰
その瞬間だけは良いんですけどね、、、
なんか毎日楽しくない感じですよね
はじめてのママリ🔰
おはようございます☺️
そうなんです…
ちなみに同じく、旦那さんとの関係でお悩みですか?💦
子供がもう少し大きくなり働き始めたりするまで紛れないんですかね。
もしくは働き始めても紛れないのか🥲