自分自身で幸せを感じるために何をすれば良いかアドバイスを求めています。仕事や家庭のストレスから解放されたいと考えています。
何をしたら満たされますか?アドバイスください😢
仕事ばかりで家でも嫌なところが目につくばかりの夫にこれからは期待せず、精神的に自立して自分自身で幸せな毎日を過ごしたいです。
娘がプレ幼稚園で居ない間や寝た後に、1人で子供服を買いに行ったり大好きな漫画を読んだりYouTubeや映画鑑賞をしたりしますが、心の底から楽しいと思えません。
働くのはまだ厳しいので、これ以上に何をすればいいのかわかりません🥲
なんでもいいのでアドバイスいただけませんか。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も好きな物を我慢することなく買って、美味しいものを食べたい時に食べて、とやっていますが満たされないです🥲何しても満たされないんだろうなと思ってます、、、

ぽぽ
習い事やボランティアやサークルなどはどうでしょうか?
多分閉鎖的な空間にいるからめいっちゃうのかなとおもいます💦
誰かの役に立ってるかもしれないと思えたり、前の自分より少しはマシって思えたり
自分のコミュニティが出来れば前向きになれるかもしれないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
習い事いいですね🥺
やる前から無理でしょ〜は何も始まらないので、近所にサッと行けるような習い事がないか調べてみます😭
アドバイスありがとうございます😢✨️- 5分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やっぱり何しても満たされないですかね…
満たされないというか誤魔化せないというか😢
辛いです😭
はじめてのママリ🔰
その瞬間だけは良いんですけどね、、、
なんか毎日楽しくない感じですよね
はじめてのママリ🔰
おはようございます☺️
そうなんです…
ちなみに同じく、旦那さんとの関係でお悩みですか?💦
子供がもう少し大きくなり働き始めたりするまで紛れないんですかね。
もしくは働き始めても紛れないのか🥲