※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨✨
家族・旦那

子どもの歯磨きについて、皆さんは何回磨いていますか。私は朝と夜の2回させています。旦那も朝の歯磨きを忘れることがあり、気になります。

子どもの歯磨きについて。
休日の歯磨きで夜の一回しか磨いてないと友達が言ってて驚いたんですが、
皆さんは何回歯磨きしてますか?

私は朝と夜の2回させてます😌

そういえば旦那も朝の歯磨き忘れてることたまにあるんですが、正直汚いと思ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ

大人は朝夜2回ですが子どもは正直夜の1回しかやってないです…🫢

ゆうき🔰

朝と夜の2回です。家族全員。朝は1番汚いというか菌の繁殖が凄いのでその状態で飲み食いするとお腹にもその菌がいって腸内環境が悪くなると聞いてから朝磨くまで何も飲み食いしないようにしてます😂 本当は昼もした方がいいんでしょうけど私も夫も昼磨く習慣がないので2回です💦

きりん

基本的に朝と夜の2回で、昼は私と旦那が磨いているのを見つけると『みがくー!』と言ってくることがあります!🦷

みー

歯医者さんがまだ小さいうちは朝はいいよ〜出来ならしたらいいけど!!だったので朝はしてません!!