娘の幼稚園の動物園見学に行くことについて、夫に変な親と言われました。見に行くことはおかしいでしょうか。
変な親だと思いますか?
今度、娘が幼稚園の課外授業で動物園に行きます。
たまたま私も休みの日だったので、ちょっと様子を見に行こうかなーって夫に話したら
「え?変な親ー」って言われました😅
確かに行ったら、保育園の先生に変な親って思われますかね?
特別、幼稚園での生活やお友達関係で心配なことがあるわけではなく、、
ただ、たまたま近所の動物園に行くって聞いたので、なんとなく見に行こうかな?って思ったのです💦
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)

ママリ
変な親というより、できればやめていただきたいなと思いました😭

はじめてのママリ🔰
私も旦那がそう言ってたら、変に思われるからやめなよって言うと思います🤣

はじめてのママリ🔰
絶対やめたほうがいいです笑

はじめてのママリ🔰
変とかじゃなく、ルールやマナーとしてダメだと思います💦

みー
辞めた方がいいと思います😰
変というかちょっと考えられないです笑

ままくらげ
気になる気持ちは分かりますが(私も見てみたかったです🥺)
親から離れて過ごす練習や経験を詰む場だと思うので、親の存在をチラつかせてしまうと周りの子もママが恋しくなってしまうでしょうし迷惑になるかなとは思ってできませんでした😅
冗談で「ママも動物さん見たーい!楽しそう!行っちゃおうかな〜」とは話しましたけどね😂

ママ
気持ちはめちゃくちゃわかりますが
辞めておいた方がいいです😅

退会ユーザー
娘さんに気付かれなくて良かったからいいですが、先生からしたらやめてほしいとは思います😭見たい気持ちはわかります!

はじめてのママリ🔰
皆様否定派で、自分のヤバさに気づいていなくて、投稿して良かったです!
実は書いてなかったことがありまして、、
今日、お迎えで他のママさんと会った時に、
「今度、動物園行くみたいですよねー!みんなどんな感じかなー?」って話になりました。
先程、年長全員が入っている、グループラインでその時話したママさんが
「先生も大変だと思うので、お休みの方はボランティアで一緒に行けることになったのて、希望者は教えてください!私が取りまとめることになりました!」と連絡がありました。
これは、、先生は迷惑しちゃってますかね?めちゃくちゃ行動力のあるママさんで、いつもママ会を主催してくれる方です。
年長全員といっても、他年齢クラスなので年長は6人しかいなくて、動物園に行くのも6人だけです。

ままくらげ
そのママさん凄いですね😅
こちらはマンモス園で100人規模の園児の遠足がありましたが、ボランティアなんて聞いた事がないです🤔
各クラス担任、主任、補助の先生数名で片道1時間以上の遠足にも何度か行ってます。
6人なら不要ではと思うのですが……。
まあ、親子遠足と言う園もあるでしょうし、先生がOKを出したなら行っても良いのではないでしょうか💦

ママ
年長さんで6人であれば
ボランティアいらない気がしますが、、😂
その方行動力すごいですね💦

はじめてのママリ🔰
六人しかいないならボランティア必要ないと思います

はじめてのママリ🔰
皆様、コメントをいただきありがとうございます!
本日、他の保護者の方と園と話ができて、結局、保護者も含めてみんなで行くことになりました💦
お迎えの時間にみんなが行くので、駐車場で待ち時間が発生して、割と他の保護者の方と話す時間があります。
行き先も動物園ではなくなって、、
少々、独特な園で、
「みんなで意見を出して実行してみよう」的な空気感の強いところがあり、
年長は少人数なので、子どもたちと保護者と先生で考えた案を実行してみよう!という日にしましょうか。となりました😅元々、年間行事でもなかったこともあるのかな?
たまたま、保護者の方もみんなが参加できるみたいなので。となって。
なんだか、それでいいのかなー?とモヤモヤするのですが、、せっかくなので楽しんでこようと思います☺️
コメント