※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

後輩の片付けが雑で指摘しづらく、気を使いながら作業するのが疲れます。どう対処すれば良いでしょうか。

仕方ないんですが、今日のシフトきつい上に後輩がちょっと無自覚に雑なとこある子(不真面目ではない)であまり言うとムクれるし、あんまり細かく指摘もできなくて、その子が片付けたテーブルさりげなくもう一回整えたりしてました…

にしても、あまりに汚い卓があったのでそれはやんわり指摘しましたが、ちゃんとやってほしいけど、機嫌もとらないかんしで疲れましたー😭

忙しい中限られた人数でやってるから、自分はできてもできない、気持ちが付いてかない子もいるので指摘魔みたいにはなれない…けどきつい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

飲食店でしょうか?お疲れ様です🙇‍♀️
朝礼などで上の方に言ってもらうのはいかがでしょうか(名指しでは無く)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食店です。朝礼ないんですよ~💦
    連絡帳みたいなのはありますが、よっぽどじゃない限りはいいかなぁ…と。

• 6時間前