※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

淡路土産のアーモンドバターについてご存知の方いますか?娘が淡路のお土…

淡路土産のアーモンドバターについてご存知の方いますか?

娘が淡路のお土産で頂いたマテンロウのアーモンドバターをとても気に入ったのですが、遠方なのとお高いので簡単なものを家で作るか、似たような商品がスーパーであれば買おうと思っています。

似たようなレシピか、似た商品をご存知の方いませんか?

淡路の喫茶店のレシピを参考に作ってみたのですが、パンにマーガリンが染みすぎて油っぽくなってしまいました😵
(ざっくりマーガリン2:グラニュー糖1:アーモンドプードルとダイス1くらいです。)

なるべくパンに染み込まないようにしたいのですが、難しいでしょうか?
本場のアーモンドバタートーストはどんな感じですか?

なんでも構いませんので、何かご存知の方いましたら教えて下さい!

コメント

とんとん

姫路に住んでいます!
姫路といえばアーモンドトースト!
でもマテンロウ知りませんでした😂
淡路でもアーモンドトースト人気なんですね?!
値段は分かりませんが、姫路ではカフェドムッシュのアーモンドトーストが定番じゃないですかね?🤔
お店によりますがスーパーでも売っていますよ😆

• ママリ

ママリ

お恥ずかしいことに姫路と間違えてました😱💦💦

えっ!そうなんですか!
    お土産に頂いて調べたらとても人気だとあったので、てっきり定番のお土産かと思ってました😳

カフェドムッシュが有名なんですね✨
    早速調べてみます!

こちらは愛知ですがアーモンドバターを近所で見かけたことがなく、初めて食べて娘が衝撃を受けまして…😂

これが身近にある姫路の方が羨ましいです😍

• 1時間前
  • とんとん

とんとん

あっ姫路なんですね笑😆

調べてみたらムッシュよりマテンロウの方がオシャレでしたけどね笑 私も今度行ってみよう❣️

そちらは小倉トーストですかね?笑
    姫路もモーニングが活発なので、どこのモーニング行ってもアーモンドトーストがあります🍞それぞれ自家製のもの売ってますが、発祥はムッシュだと思います✨

• 27分前