義母に娘のお泊まりを断りたいが、実母に預ける理由をどう説明すれば良いかアドバイスを求めています。
義母になんてお断りの連絡したらいいかアドバイス下さい🤣
土曜に私が予定がある為、娘は義母の家にお泊まりの予定でした。(私の帰りが遅くなる為朝から晩まで旦那に預けるのは不安なので…)
ですが蓄膿症になってしまい鼻水咳微熱があり昨日今日明日と幼稚園をお休みさせています。
でも私はどうしても外せない予定なので娘をお泊まりさせないといけなく、義母ではなく私の実家にお泊まりさせたいのですが義母には何とお断りしたらいいと思いますか?
(実母は、迎えに行くからうちに泊まりにおいで~って感じです。昨日も実家にいたのですが薬飲ませたり鼻水吸引するの手伝ってくれたりしています)
私が外せない予定がある事を知っているので、普通にお泊まり無しでお願いしますと言ってもじゃあ娘ちゃんはどうするの~?となりそうで…そう聞かれたら義母の家には泊まれないのに私の実家には泊まれる理由のをいい感じに何と説明したらいいか…
- ママリ(4歳0ヶ月)

くろねこ🐈⬛
風邪症状あって…うつると申し訳ないし薬とかもご迷惑になっちゃうんで自分の実家に預けることにします!って説明します😂
コメント