※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を選択予定ですが、リスクについて不安があります。特に死亡事故のツイートを見て悩んでいます。どう思いますか。

初産計画無痛を予定してるんですが

『無痛分娩選択されてる方多い気がするけど、そもそもリスクこわくないですか!?!?
2〜3年に1度死亡事故って……』というツイートを見てしまって無痛を選択しない方がよかったのかなと不安になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

初産で無痛をした友人はして良かった!!って言ってたので全然いいと思います、産後の回復も違うみたいですし、痛くない方がいいに決まってるので!
そんなん言ったら普通の手術に使う麻酔も危険ですよ⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうですよね😭全身麻酔の経験したことあるんですけどめちゃくちゃ怖かったです😭
    無痛反対派の人だったんですかね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身麻酔って変な感覚ですよね😭
    自然分娩でスムーズに行けばいいですが、長引くと大変なので、、😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

無痛でなくても死ぬリスクはあるのでどっちもどっちって感じですよね😭
私はどちらも経験しましたが、無痛の時の方がなぜかしんどかったです😵‍💫😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    えぇ!そーなんですか!自然分娩の方があってましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は分娩時間があまり長くなかったので、痛いのはもちろん痛いんですが自然分娩はもう無理!!!ってほどではなくて🥹
    3人目で最後の予定なので無痛を経験してみたくて計画無痛にしたら、痛すぎて途中で帰ろうかと思いました😂
    うちの産院は最初から麻酔入れて貰えなくて、陣痛がある程度進むまで耐えなきゃいけなかったんです😭
    薬で無理やり陣痛起こしてるから痛いし、無痛だと思ってたから余計にも痛く感じるし😂
    促進剤と同時に麻酔開始してくれる産院なら痛みほぼなしでいけるのかなと思います!
    試験麻酔を入れた時に血圧が50台まで下がったので、リスクはあるんだろうなーとは思いました😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も無痛ですよ!!!
恥ずかしいですが最初らへんの陣痛でさえ痛すぎて、リスクとか
考えてる暇ないです笑
申し訳ないけど無痛が絶対いいです笑
3人目できても無痛にします!!!
ですが、ある程度最初は
陣痛は我慢しなきゃいけませんよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛やっぱいいんですね😭
    陣痛くる前に麻酔は入れるとは言われてますがどうなるか!
    無痛と言っても3.4の痛みはあるとは言われてるのでがんばります!

• 4時間前
ゆー

初産で計画無痛でした!

周りにびっくりされるぐらい
産後の回復早かったです(笑)
お産もスムーズだったと助産師さんに
言われました!

はじめてのママリ🔰

主様がリスクを納得し、何かあったとしても自分の責任だと受け止める覚悟があり、そのうえで選択されたなら良いと思います!

そんな私も2人目3人目は無痛です。
1人目の時陣痛が無理すぎたからです!笑
いやほんと無痛サイコーですよ。ほんと。