コメント

ゆゆ
幼稚園、早退できないんですか?

ママリ
私なら無しです💦💦
時間ずらせば他の曜日や時間もあるんですよね🤔
わざわざ未就園児の時間に合わせる必要ないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰
習い事は幼稚園や保育園の生活がきちんとできてのオプションだと思ってるので、わたしなら早退させますが、休ませることはしません!
わりとみんなそうやってると思いますよ。
未就学の時期に習い事で休む癖がつくと、学校にあがってからも習い事いきたいから休む!といい出して不登校気味になったという話も聞いたことがあるのでわできるなら毎日幼稚園には通いながらすきな習い事もできるとよいですね!

はじめてのママリ🔰
習い事で幼稚園お休みしたり、早退したりする子はいますね。
なのでご自分が良ければそれでもいいと思います。

はじめてのママリ🔰
園生活をしっかりした上で習い事はおまけみたいなものだと思ってるので、毎週休まないといけなくなるなら無しですね🥺その道のプロを目指しているなら事情が変わるかもしれませんが…
習い事で定期のお休みって療育以外ほぼ聞かないです。

はじめてのママリ🔰
年少ならありだと思いましたが、年長なら無しかな💦
多分年長だからやるってことたくさんあると思うので、可哀想かなと思いました😢
小学生に向けて生活リズムも週5は幼稚園ってしといたほうが楽かなと思います!

はじめてのママリ
息子の幼稚園は習い事だったりインターにも通っていたりで定期的に休んでいる子いますよ☺️小学校のように休むことで授業に遅れを取るわけではないですし、どちらを優先するかはそれぞれの家庭次第なので私は無しとは思わないです🙌🏻
はじめてのママリ🔰
お迎え時間がきっちり決まってる幼稚園なんです🥲