※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学二年生で、一駅先の習い事に一人で行けるでしょうか。

小学二年生になったら、一駅先のにある習い事まで、1人で行けるようになりますか?
習い事先は、道路は渡りますが、駅前にあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

高学年からかなぁ…と思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    幼稚園同じだった子が、私立の小学校に行き、行きはお姉ちゃん(高校生)と一緒だけど、帰りは1人と聞いて、かなり驚きましたが、そういう人もいるので、2年生くらいなら行けるかな?と思いました。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

電車なのか自転車なのか徒歩なのか、
終わる時間は何時なのかにもよりますが、2年生はまだ送迎します😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電車です。
    幼稚園同じだった子が、私立の小学校に行き、行きはお姉ちゃん(高校生)と一緒に電車だけど、帰りは1人で電車と聞いて、かなり驚きましたが、そういう人もいるので、2年生くらいなら行けるかな?と思いました。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

一駅分の距離もないですが、校区外の習い事なので送迎しています💦
まだまだ1人では行かせられないです😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園同じだった子が、私立の小学校に行き、行きはお姉ちゃん(高校生)と一緒に電車だけど、帰りは1人で電車と聞いて、かなり驚きましたが、そういう人もいるので、2年生くらいなら行けるかな?と思って聞いてみました。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

2年生がいますがまだ1人では行かせる予定ないです😣徒歩5分ぐらいでギリありかな…ぐらいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園同じだった子が、私立の小学校に行き、行きはお姉ちゃん(高校生)と一緒に電車だけど、帰りは1人で電車と聞いて、かなり驚きましたが、そういう人もいるので、2年生くらいなら行けるかな?と思って聞いてみました。

• 4時間前