※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
家事・料理

再投稿です😭まじで困ってます😭洗濯物の匂いについて、助けてください😭😭😭…

再投稿です😭
まじで困ってます😭
洗濯物の匂いについて、助けてください😭😭😭

小学生の息子の通う学童の床張り替えによって、
服に悪臭が染み付いてしまいます😭😭😭
昨日の洗濯物で洗濯機から出した瞬間から息子の分だけ魚臭がすごくて、雑菌、、?て思ったんですが、
今日学童お迎え行ったらこの匂いやーー!!😭てなって、お友達のお母さんも服がすごく臭かったと言っていました😭
もちろん今日着ていた服も臭くて、本当やばいです!
このまま学校に行かせるのは可哀想なレベルでくっっさいんです😭
ちなみに今日半ズボンだった息子はお風呂に入ったあとも、床に接したと思われるスネあたりとかめっちゃ臭くて、ガシガシ洗い直したんですが肌についた匂いも取れないです😭😭😭やばすぎません?😭😭😭

とりあえず、学童は利用しないといけないし、毎日の服がこの匂いになることがわかったんですが、服に染みついた匂いってどうやって取るのが一番効果的ですか?😭😭
重曹?熱めのお湯でワイドハイターでもいいんでしょうか?
何かいい方法あったら教えてください😭
臭すぎて嫌われないか心配になるレベルで臭いです😭😭

コメント

はじめてのままり

もうそれクレームじゃないですか??
さすがにやばすぎません??
身体に害あったりしたら最悪ですよね🥲

• よーぐる

よーぐる

そうなんですかね?😭
    床の張り替えで、中まで入ってないのでわからないですが、入り口からパッと見た感じ、フローリングになると聞いてたのに、ただの木を敷き詰めた感じに見えたので、木の匂いかなぁと思ったんですが、もうどう嗅いでも魚臭でしかなくて💦
    今夫に相談したら、服もやけど肌にまでつく匂いってそんなんおかしいから言った方が良くない?て同じこと言われました💦このゴールデンウィーク中に張り替えがあって、全員張り替え後の利用は昨日からなので、今日もこんな悪臭で明日くらいにクレーム入るかもですよね💦

とりあえず毎日着る服がどんどん臭くなっていってしまうので、とりあえず週末までにこの悪臭を消し去る方法を知りたいです😭😭
    今熱湯ワイドハイターつけ置きしましたが、匂いあんま取れた感じしなくて、重曹で置いてます😣😣

• 4時間前
ままり

服にまで付く臭いは相談した方がいいと思います💦

服は風通しのいいところに干しとくと臭い薄くなると思います。

• よーぐる

よーぐる

さっき帰ってきた建築業の夫にもそう言われました💦
    張り替え後の利用はみんな昨日からなので今日もまたこの匂いとなると、明日くらい誰かクレーム入れるかもですよね💦指導員さんは何も悪くないからこそ言い方悩みます💦

昨日の服は洗濯後洗濯機から出した時点で魚臭がやばかったので、事前にとりたいのですが、、😭どうしよう本当、、

• 4時間前
  • ままり

ままり

煮洗いはどうでしょうか??

学童で送風機や扇風機回して窓開けっ放しにして臭い出してもらわないと、ずっと続くと思います💦

• 4時間前
  • よーぐる

よーぐる

煮洗いって方法もあるんですね💦
    かなり温度が熱くなるので、できれば体操服は避けたいところですが最終手段そうします😭

夫が学童に連絡して、施工業者に確認とかしてもらえるようお願いするといっています💦とりあえずそれまで学童では換気とか気をつけてもらうようにしたいと思います😣指導員さんには申し訳ないけど、これはきつすぎる、、😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ワイドハイターにつけ置きしてもう一度洗ってみてはいかがですか?あつめのお湯だと色落ちが心配なのでぬるま湯で

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます😭
    ワイドハイターつけ起き後もくさく、重曹で置いてみたんですがそれでも臭く、今洗濯機でワイドハイターで洗ってみてるところです、、😭😭これで臭かったらもうどうしたらいいんだろう、、😭

• 3時間前