生後1ヶ月半の赤ちゃんが泣き止まず、不安を感じています。機嫌良く過ごせるようになる時期について教えてください。
生後1ヶ月半 泣き止まない ずっとこのまま?
今日は昼間からなんだかずっと泣いてます…
ミルク飲んでもオムツ変えてもうまく寝付けず。
寝れてもすぐ起きちゃって泣いて…少ししたら落ち着いて、でもまた泣いて…を繰り返してます😭
たまたま今日がそうだっただけなのかもしれませんが急にずっとこのままだったらどうしよう…この子がにこにこで過ごせるようになる日が来なかったらどうしよう、などと思ってしまい不安になっています。
赤ちゃんってどのくらいから機嫌良く起きていられる時間が増えるんでしたっけ………希望を持てるような話を聞かせてください😭😭
- みーちゃん(生後3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

こだ
お疲れ様です!!!!!!!!
ほんとにほんとにお疲れ様です!!!!!!!!!!!
お腹の中にいるときは、泣き声が聞きたくて聞きたくて、会いたくて会いたくて仕方なかったのに、何回も何時間も泣き顔泣き声を目の当たりにしたら、そりゃみーちゃんさんのように不安になりますよね!!!!!!!!!!
にこにこは、来ます!!!
お子様のニコニコも楽しみですが、その前に、みーちゃんさんが少しでもニコニコできますように!!!!
陰ながら、応援しております!!
笑いたくなったら、
Threadsの大沢たかお祭り、面白いですよ笑

nakigank^^
不安を煽るかもですが、上の子が生まれた時から約2年半くらいは、笑ってる時期短かったです。🤣
暇さえあれば泣いてましたね〜
新生児ってずっと起きてるもの?ってびっくり(笑)
なので、逆に泣くのが普通。
寝たらラッキー。
わかんない時は泣かせとけ〜でいいかと思います。(笑)
構い続けると子供も諦めつけれないしと思って、割り切って時間作ってもいいし、なぜかうちはお兄ちゃんが相手した方が泣き止むので、上の子に任せてました。😂
-
みーちゃん
なんと…!!!!!(笑)逆の思考!それもそれで前向きです🥺
どのくらいの時間泣かせてました🥲?
泣かせているとすごいヒートアップしてしまって心折れてしまうんですよね…😭- 5月9日
-
nakigank^^
上の子のトイトレと被って、20分放置もあったかと思います。
それを何回か続けてたら、諦めて寝るようになったのを見て、ネントレしよう!って決めました。☺️- 5月9日
-
みーちゃん
ネントレ!!どのように始めて、何ヶ月くらいからしましたか😭
- 5月9日
-
nakigank^^
軽くネントレというか、寝る力を失わないように新生児の時からやっていたことはあります!
授乳は寝落ちする前におく。
寝落ちさせても置いて、泣いたとしてもすぐに抱っこしないように気をつける。
添い乳は絶対しない。
3時間以内は再授乳しない。
とかをして、上の子はこっちが起きてると寝ないので、軽く3分くらいトントンしたらお腹に手を置いてひたすら寝たふり。
下の子は3分トントン→5分放置。
をひたすら繰り返して1時間半頃に、放置してる時に、ぎゃー!だったのが、えーんになり、次はヒックヒックくらいのレベルに下がってきたら、そのまま放置して寝てもらう。
次起きてもすぐに相手にしない。
寝言泣きから夜泣きに変わってから対応する。
同じことを繰り返す。
って感じで、上の子はネントレを知った6ヶ月頃。
下の子は生後20日頃にやりました。☺️- 5月9日
-
みーちゃん
すごいです😳!!!ネントレ、上の子から全くやってこなかったので調べてみようかと思います!ありがとうございます😭💓
- 5月10日
みーちゃん
こんな風に励ましていただけて嬉しいです!ありがとうございます😭😭本当にその通りで泣き声ばかり聞いてると本当不安で…上の子もどうやって育てたっけ?思っちゃいます😭
大沢たかお祭り、、笑ってしまいました(笑)