※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとま
妊娠・出産

妊娠中のつわりが急になくなり、心配です。授乳中で流産の不安もあり、病院受診すべきか悩んでいます。次の検診まで待っても大丈夫でしょうか。

いつもお世話になってます。
いま2人目を妊娠しているのですが、最近になってつわりが急になくなりました。
つわりがおさまるのはいいのですが、急にピタッとなくなり、まだ娘は授乳中なので、流産のことも頭によぎりながら…m(__)m
他は特に大きく変わったことはないのですが、病院に受診するべきでしょうか。次の検診は1週間後なので、それまで待っても大丈夫なものか…。

コメント

みぃ

つわりと流産は必ずしも関係がないみたいなので、診察してもらわない事にはハッキリとは解らないと思います。
心配なら産婦人科に電話してみてはどうでしょうか😣

早めに診察へ行ったほうがいいですよ(^ ^)
私は1回目の妊娠の時、つわりが急におさまって、結局流産してました
たぶん大丈夫だと思いますが、安心するためにも早めに受診したほうがいいと思います

まろん

私は2人目悪阻きつかったですが、その週数くらいに一旦悪阻がおさまりました!
でもまた再開しましたけど💦

気になるなら病院にいくのが一番です(>_<)

とまとま

一斉返信すみません、回答ありがとうございます。
そうですよね、みなさんの言われるとおり、病院に連絡してみるべきですね。診察してみないと分からないですもんね…
一度連絡してみます。
ありがとうございます。