※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急教えてください…1歳ちょうどの息子が今日の朝から39度あります。ぐ…

至急教えてください…

1歳ちょうどの息子が今日の朝から39度あります。
ぐずったりすることも無く、いつものように元気で食欲もいつも通りで、しっかり食べてて水分も取っています。

鼻水や咳など他の症状も特にありません。

さっき寝たのですが、39度超えてても辛そうじゃないなら解熱剤使わなくてもいいのでしょうか?40度とかになったら機嫌悪く無くても使ったほうがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使わなくていいです。
寝れない水分取れない時のみ
使うよう言われてるので

ふてまる

辛そうであれば使うのが吉かと!

はじめてのママリ🔰

うちは熱性痙攣やっているのもありますが、38.5超えたら元気でも座薬は使っています💦
初めて痙攣あったときに、ママリさんのお子さんと同じ感じで39度超えても寝てましたが、朝方40度に達した直後痙攣起こしたので😓

心配なら私は使ってもいい気はします。
解熱剤入れたから熱性痙攣予防できるわけではないのでそこだけは参考までに🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

基本的には40度でも機嫌も悪くなく、水分も取れるし寝れるのでしたら使わなくて大丈夫です☺️

41 度は注意、42度は危険です😭

熱性けいれんは「急に熱が上がるとき」に起こりやすいです。どう対処するかいろいろポイントがあるので、知っておくといざというときに役立ちます。