※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園の親子遠足が嫌すぎる!ただ公園いくだけなのに、集合時間は早いし…

幼稚園の親子遠足が嫌すぎる!!ただ公園いくだけなのに、集合時間は早いし7000円も集金するんですよー

コメント

はじめてのママリ🔰

たか!!!!
そんなことあるんですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり高いですよね😅バス代と入場料のようです。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

7000はなんの経費なんでしょうか😳😳

強制参加じゃないならわたしなら家族でお出かけ選びそうです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス代と入園料のようです…😨体調不良でも返金はないと……😣私も参加したくないなぁと思ってます。

• 3時間前
ママリ🔰

え、たかっ!!!
遊園地みたいな公園にでも行くのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり高いですよね😅お花が沢山咲いてる普通の公園よりは広い遊具とかもいっぱいある公園ではありますが…プライベートで行っても入園料そんなにかかりません😂

• 3時間前
ママリ🔰

幼稚園だから…ってわけじゃないですもんね?💦
うち保育園ですが、そんな遠足高かったら何のために働いてるんだ…って絶望しちゃいそうです😅
まぁでもせっかく高いお金払っていくので…楽しんでください🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園だからなんですかね😨私は専業主婦なのでこの金額に絶望してます🤣ありがとうございます‼️楽しんできます❗️

• 2時間前
🎀🐑🎀

うちも今月遠足があるのですが現地集合なので集金とかないのでびっくりしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現地に行くこともできるみたいですが、その場合も7000円かかるそうです😨ぼったくり…笑

• 2時間前
  • 🎀🐑🎀

🎀🐑🎀

何のお金ー😨😨

• 1時間前