※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋱✮⋰ϻɑϻɑ⋆ ☄︎. ·˚ *
子育て・グッズ

小学校1年生の息子。宿題のひらがなプリントが出来ず大号泣😭(上手くか…

小学校1年生の息子。
宿題のひらがなプリントが出来ず大号泣😭(上手くかけず書いては消し書いては消しで嫌になったみたい)
私も怒ったらあかんって思いながらついイライラしてしまって悪循環💦
とりあえず宿題は中断して落ち着くの待ってるけど1ヶ月経って運動会の練習も始まったし大分疲れが出てきてるなぁ…😭😭
泣きながらでも妹がSwitchしてるのを横目でチラチラ見てるのは腹立つけど😂

コメント

ぽち

お疲れ様です

うちも小1です。
ほんと疲れて来てますね💧本読みの宿題一緒にやろうと声かけたら、『わかってる』どブチギレされました

親も疲れた💧

nakigank^^

わかります。💦
私もそれが嫌で年長の時から学研習わせてます。
親が教えると甘えるし外で覚えてきてもらうしかない。💦

Ayaka

お疲れ様です。

うちも小1です。
今は、計算ドリルとひらがなのプリント1枚が宿題です。

ホワイトボードに書いてから、プリントやると自信持ってできると思います。

はじめてのママリ🔰

小3支援級ですが、小1の頃は算数大好きでしたが、学年が上がるとだんだん難しくなって泣きながら宿題してます🤣同じく今月ある運動会の練習もあるし、どの学年も1年生なんて特に疲れが出る時期だと思います💦
我が家のルールは、宿題が終わるまでは下の子達もテレビやYouTube、Switch禁止にしてます!リビング学習のため絶対気が散るし、そりゃ誰でも自分だけ勉強とか嫌だよなーって思って💦