mole
最近ショルダーにもリュックにもなるタイプのカバン買いましたよ(。>∀<。)リュックでは両手が空くのでとても便利です♡
私は来年3月出産予定ですヽ(´ー`)ノお互い楽しみですね❥

みちゃむ
抱っこ紐してる時期ならトートや、ショルダーでもいいかもしれませんが、歩き出したら断然リュックがオススメです!
だから私は、ショルダーとリュックになる2waxバックを使用してます(・v・)ノ
トートはいっぱい入りますが、もし抱っこ紐がエルゴなら、肩の部分が厚いので肩にかけにくいです(´xωx`)
(リュックも同じく)
ベビーカーにいつも乗ってくれる子ならそこまで慎重にバック選びしなくてもいいかもですけど、ベビーカーを嫌がる子なら重要ですね(´xωx`)
うちの息子はベビーカーは絶対乗ってくれなかったんで、常に抱っこ紐、だから両手があくショルダーが役にたちました。
今は息子は2歳になり走りまくりなんで、ショルダーよりもリュック派になりました。

しらこ
なるほど!そういうのもアリですね〜!
私は4月予定です(^_^)
ほんと、楽しみです!
お互い元気な赤ちゃん産みましょ〜o(^▽^)o

しらこ
ベビーカー乗ってくれないなんて事もあるんですね(・_・;
皆大人しく乗ってくれるもんだと思ってました!
走りまくりの2歳児、大変そうだけど元気でかわいいですね(≧∇≦)
やっぱりリュックとショルダーどっちも使えるのが良さそうですね!
エルゴ候補にしてたんで良い情報ありがとうございます☆

ぴーちゃん
抱っこ紐を使っても背負えるのはリュックです!
斜めがけだと掛けてから抱っこ紐になると、カバンが前に来なくて財布などは取り出せないです…
私は抱っこ紐の時はリュック、ベビーカーの時は手持ちのカバンと財布は小さいショルダーにしてます!

しらこ
そうなんですね!
使い分けした方が良さそうですね。
子供を抱えてサッとお財布出せないのはダンナ不在でお買い物するの厳しそうですし。
細かく教えて頂いてどうもありがとうございます(*^_^*)

さとみ
私はこちらを購入予定です!
楽天でファムベリー リュックと調べると出てきます(*^_^*)
うちはベビーカーを買わない予定なので両手のあくリュックが欲しくてこちらにしました☆
財布などリュックを背負ったまま取り出しできるので便利そうです!9154円と少しお高いですが、機能性ありそうなので、良かったら楽天で調べてみて下さい♡

しらこ
こんなママ専用リュックみたいなのがあるんですね!
なかなか良さそうです!
良い情報ありがとうございます〜
(^▽^)
コメント