※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

みなさんは新しいコミュニティに飛び込む時、どんなことを心がけていま…

みなさんは新しいコミュニティに飛び込む時、どんなことを心がけていますか??

上の子の妊娠中から専業主婦になって5年ちょっと社会から離脱していたのですが、この度パートを始めることにしてもうすぐ初出勤で、まだ数日先なのにもう緊張しています💦

専業主婦になる前は接客業をしていたし、他の従業員の人とも仲良くやれていました。ですが、やっぱり人間て使わない機能は衰えていくんですね💭コミュ障というかコミュニケーションへの苦手意識みたいのでてきてしまって、それを隠そうとすると空回ってみたいな💦

業者や幼稚園への電話ですら何回もイメトレして、その割に相手が電話に出たら頭真っ白になってテンパっちゃったり😂

そんな感じで初出勤楽しみでもあり不安です😥
どんな風にしたら好印象ですか??
やっぱり新しく入る人なんてマイナススタートというか怪訝な目で見られるっていうのは分かります。仕事も全くできない訳ですし…
そんな中でもこんな人だったら好印象だなというか、何だこの人🤔て思われないようにいられるかアドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族ですw
謙虚でいる、人には優しく、挨拶とお礼は忘れない!ようにしています😂新しい人を受け入れる場合も、そんな感じの人だったら印象いいので😂

あとめっちゃ計段高くて可愛げないですが、小さい事でも手が空いてる時は笑顔で手伝ってあげたら人は覚えているもので(笑)、いざという時助けてもらいやすくなるので、日頃ちまちまポイント稼いでます🤣🤣🤣

ママリ

新人さんだったら、教わることが多いと思うので、ちゃんとメモをとるとか、目を合わせて話を聞く、傾聴スキルがあるといいかなぁと思います🤭