※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

住宅ローンを共同名義で組まれた方に質問です旦那メインで9:1か10割旦那…

住宅ローンを共同名義で組まれた方に質問です
旦那メインで9:1か10割旦那にするか迷っています
共同名義で10割旦那にされた方いますか?

9:1の場合、旦那が亡くなるっても1割ローンは残りますよね?何か対策されてますか?

今育休で時短で復帰予定ですがこの先正社員で居続けれるかわからないので悩んでいます…
専業主婦になる予定はありません

コメント

はじめてのママリ🔰

ローン控除の恩恵を受けるたて、9:1にしました!
対策として、夫の生命保険の見直しもしました!

はな

共有名義で10割旦那さんっていうのは、持分は9:1だけど団信が10:0って意味ですか?
うちは持分は4:6ですが団信は10:0で夫のみです(夫が万が一の時はローン0、私が万が一のときはまるまるローン残る)

1割でも残ったら嫌なら共有名義にしないか、控除の関係とかで共有にするなら夫婦連生団信がある銀行選んだ方がいいかもですね🤔
でも、1割ならきっと月1万〜月2万とかですよね?奥様だけでも払えるレベルかなと思いましたがどうでしょう🤔