旦那の仕事について旦那は、自分の会社を持っていましたが(ある会社の…
旦那の仕事について
不安なことを聞いてください。
旦那は、自分の会社を持っていましたが(ある会社の下請け)いろいろな理由で下請けを辞め、知り合いの未知の業種の手伝いをしてました。ゆくゆくはそっちの道で独立をと考えてもいました。が、知り合いの会社と折り合いが合わず、ストレス多くかかえていたようで、鬱一歩手前まできてしまっていたため、辞めることにしました。
歳も歳だし、自分でやっていくのは大変だから、会社に就職して欲しいと伝えたところです。
こどもも産まれたばっかりなのに、不安定〜〜
応援の言葉が欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はるまる
鬱になっちゃうとそれこそ回復大変なので、いいご判断だったと思います😢
うちの夫もその流れで退職し手当もらってました💦
お仕事はいっぱいあるので、旦那さんのメンタル考えつつ、いい仕事が見つかるといいですよね😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
実はもう鬱入ってるかも。。。わかんないですが。
いい仕事見つけれると良いです😖
自分でやってるから退職手当なんて無いし、先立つものが無くて不安多いですが、こどももいるし前を向くしかないので、、、
不倫してたよりいっか!と思い支えていこーと思います。
はるまる
そうなんですね😭
うちは結局手帳まで発行して、それでもだったんで障害年金申請しました🥺
もし鬱っぽかったら受診も手かと思います。早い方がいいので…!
個人事業主ってそこが難しいですよね😢保険は国保でしたか?社保だったなら障害年金出たりとかもありますけど…
私もその気持ちでいます😭私が養うぞ!くらいの気持ちで(笑)
はじめてのママリ🔰
手帳までってことは、鬱とかになってしまって、働きづらくなってしまったということですか?
保険はたしか社会保険。合同会社にしてたので。
とりあえず話をして、これを機に働きやすいとこ探そっか、前向きに。
とゆー話になりました。
確かに、私が養うぞ!まぁ養えなくても働く気はあるので😣という心持ちで。
はるまる
ADHDと双極性障害ですね😰
社会保険なら傷病手当もらえませんかね🤔?うちの夫はMAXもらって、失業保険までもらいました💦
もし働くところが決まらなければ…ですが!もちろん働いた方が給料多いと思うので😢
そうですね😭まだお子さん小さいですし、無理せず、追い込み過ぎず………です😢
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう手もあるんですね😟ママリさんの旦那さんは、今は働いているんですか?
無理せず、追い込み過ぎず、😣
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、はるまるさんの旦那さんです
はるまる
結局外で働くことは難しくて、一緒にフリーランスで仕事してます💻💦
人と何かをすることに疲れちゃったみたいで😢
はじめてのママリ🔰
すごいですね!フリーランス!
ちなみにどんなお仕事されてるんですか?差し支えなければ教えてください。
はるまる
主にウェブライターしてます☺️💻
他には個人教室でスポーツ教えたり、細々と色々してます😂
はじめてのママリ🔰
ほぇーーーー未知の世界!
すごいですね😳
教えて下さりありがとうございます❗️