コメント

まさ
年度末になるほど入りにくいと思います!
うちは去年入れず、今年の4月までどこにも入れず待ちました…

えり
中心部で、第一希望しか書かなかったんですが5月入所できました(^^)
-
はじめてのママリ
そうなのですね!5月だと入りやすいんですかね🥹
教えていただきありがとうございます✨- 5月9日
まさ
年度末になるほど入りにくいと思います!
うちは去年入れず、今年の4月までどこにも入れず待ちました…
えり
中心部で、第一希望しか書かなかったんですが5月入所できました(^^)
はじめてのママリ
そうなのですね!5月だと入りやすいんですかね🥹
教えていただきありがとうございます✨
「途中入園」に関する質問
川崎市、横浜市、大田区の保育園事情が知りたいです。 夫の転勤で関東に引っ越します。 住居は川崎区、鶴見区、大田区あたりが候補です。 私は仕事を辞めて、家から近いところで仕事を探そうと思っているのですが、調べ…
高松市中心部の保育園で0歳児途中入園を考えています。 今里保育所、中野保育所、敬愛保育園、花ノ宮こども園などが現在空きがあるようなのですが、雰囲気など何でもよいのでどんな感じか知っている方教えてください♪
よくわからずすみません🥹 無知なのは承知なので、 どなたかご教授ください。 8月生まれで今現在途中入園を 検討していますが入れないとのことで 半年間育児休暇を延長予定です。 そうするとまた2月に保育園申請になると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
どこも年度末は入りにくいんですね💦
2人目1歳まで自分で見てたいなと思ってたのですが悩みどころです...
ありがとうございます!参考になります✨