※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

私は仕事が終わり下2人迎えにいき帰宅すると19時になります。なので息子…

私は仕事が終わり下2人迎えにいき帰宅すると19時になります。
なので息子は小2になってから17時に学童から帰宅するようにしてます。
帰宅したら電話をかけるように言ってるのでかかってくるのですが今日はお友達と約束したから遊びに行くと言われました。
でもこんな時間だし遊びに行くのは許可しませんでした。
皆さんなら許可しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じで17時に学童から帰宅してきます。
小1の4月から学童に行ってますが、6月くらいからよく学童終わり遊んでます。うちは学校から家が近く17時10分くらいに子供は着いて遊ぶので18時まではいいよ、ということにしてます。

私は職場が近いので17時25分くらいに帰宅するのでこうしてますが、主さんのように19時帰宅だと、私も同じく許可しないと思います、、。

みまり

あんまり縛ってこっそり遊びにいかれると困るので週1とか夏の間の明るい時は許可してました!
私は18時ごろ帰宅だったので私が帰るまでには帰ってきててねと言ってました。あと携帯は持ってかせてました。