市販の餃子の味付けについて何歳ごろが適切でしょうか?外食のチャーハンやラーメンはいつから食べさせるべきか気になります。
市販の餃子とか大人と一緒の味にしたのは何歳ごろでしょうか?
まだ出汁でたいたり、かつおぶし、ゴマとか味付けは薄めでするようになりましたがふと自分が餃子食べてて疑問に思いました!
なんとなく幼稚園の年長さんとか?と思ってますが遅いですか?
手作りなら自分で息子が食べられるように味付けしたり中身もいれれますが
市販のだといろいろはいってますもんね(>人<;)
外食とかのチャーハンとかラーメンもいつ食べさすようになりましたか?
それぞれの家庭の方針だと思うのでいろんな人の意見が聞けたらうれしいです😄
- 2児のママ
コメント
退会ユーザー
外のチャーハンとか餃子(タレなし)は1歳8ヶ月くらいから少量ずつあげるようになりました☺️ラーメンはまだあげたことないです!
最近は大人と同じ味付けの麻婆豆腐にヨーグルトを混ぜて味をマイルドにしてあげたりしてます😉
退会ユーザー
市販の餃子はあげたことないです。
大人の味付けと同じで食べる時もあるし、大人のを濃く作るときは取り分けてべつで作ります。料理によってです😅
お子さまラーメンは最近デビューしましたが、チャーハンを欲しがったら少しあげてごまかします。笑
自分でも自分の基準がよく分からないです。笑
-
2児のママ
外のチャーハンは味濃そうですもんね😅
うちの息子食い意地はってるのでちょっとだけねーが聞いてくれるかどうか😭
2歳過ぎたらお子様ラーメンも挑戦してみようかなと思います☺️!- 5月29日
-
2児のママ
ありがとうございます⭐️
- 5月29日
きりん
もうあげてます!
市販のは野菜餃子的なやつとかにしてます!
-
2児のママ
下の子にももうあげてますか?
なるほど!野菜餃子的なやついいですね😄
ありがとうございます⭐️- 5月29日
2児のママ
麻婆豆腐にヨーグルトいれてマイルドに!!😳
もう少し大きくなったらあげてみたいと思います😄
ありがとうございます⭐️