ことしお
生後半月までは混合でした。ミルクは3時間ごとあけて、母乳は欲しいだけあげてました!産まれてから1ヶ月は吸ってもらったほうが母乳量が増えると言われましたよ!生後1ヶ月までは寝るかずっと吸ってました😄
ことしお
生後半月までは混合でした。ミルクは3時間ごとあけて、母乳は欲しいだけあげてました!産まれてから1ヶ月は吸ってもらったほうが母乳量が増えると言われましたよ!生後1ヶ月までは寝るかずっと吸ってました😄
「混合授乳」に関する質問
もうすぐ生後2ヶ月、ミルク多めの混合授乳です。 ここから完母になれる可能性はあるのでしょうか? 出生時2500g、帝王切開、陥没乳頭ということではじめ直母ができず、搾乳機や乳頭保護器の使用、母乳外来で1カ月半かけ…
来週で生後5ヶ月になります。混合授乳で母乳→ミルクでずっとやってきましたが、先週くらいから哺乳瓶を嫌がるようになり、100mlあげても飲まなかったり調子良いときは嫌がりつつも80飲む時があります。前々から遊び飲みっ…
混合授乳のやり方について教えてください。 産院ではまず母乳を10分ずつあげて、その後ミルクと教わりましたが、母乳を飲んで眠くなってミルクにいけないことが多いです。 またミルクに行っても結局眠くなり大した量が飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント