コメント

ふふ
うちの子も動物のカードでこのようにすることありました。2歳過ぎたら普通に出来るようになったので、慣れですかね🤔

まぬーる
こういうのは、見え方や視力も関係する事があって。
白と黒ベースのものの見え方がもしかしたら、苦手なんじゃないですか?
パトカーはどう作りますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。パトカーはなくて新幹線でやらせてみたら出来ました。
でも、まだまだ間違えます…- 5月8日
-
まぬーる
そうなんですね!
絵合わせなんてって言ったらあれですが、間違っても良いんですよ!
絵合わせしながら、
色の名前も最低10色は覚えたりやる事は色々あります☺- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
翌日、絵あわせのカードをやりたいと言うのでやらせてみたら、自分でカードの向きをあれこれ変えながらパパッと組み立ていました💧前日の出来事がうそのようにスムーズでした…。- 5月10日
-
まぬーる
訓練したら習得できるんですよね☺できるならステップアップして、わざと4分割にしたりとかもぜひ😂
- 5月10日

ぬー
うちの子は逆に型はめがやや苦手で、カードのは見てすぐできます。
立体が少し苦手で平面が得意なのだと勝手に解釈していました…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
子どもによって、得意不得意ありますよね💦うちは4〜6ピースのパズルはまだ難しそうです😂
そのうち出来るか…と見守っています笑- 5月10日
はじめてのママリ🔰
なるほど💡もう少しかかるんですかね…うちの子大丈夫か心配になります