※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

日光江戸村に3歳と5歳を連れて行く予定ですが、雨の場合の楽しみ方や他の遊び場について意見を求めています。

日光江戸村に3歳・5歳を連れて行く予定なのですが、当日が雨になりそうです。

どちらかというと晴れの日に楽しめる場所というイメージで、別の遊び場を探して行くか迷っています。

雨でもおすすめor雨なら他に行ったほうがいいかも、など、ご意見お願いいたします🙇‍♀️

コメント

ハシビロ

江戸村じゃ、雨天時は楽しさ半減しますね…。
入村料も安くないし。
屋内施設もありますが、散策しながら某テーマパークのキャストじゃないけど、行きあうと盛り上げてくれたり、コスプレして歩いてれば絡んでくれたりして楽しいので。
コスプレはネットで安く忍者衣装を買って、100均で刀を買って着込んでいくほうが安くて済みます。

江戸村以外なら鬼怒川近辺だと、なかなか難しいですね。
鬼怒川なら三日月のビジター利用でプールや温泉とか?
あとはシーズン最後のいちご狩りとか?
日光のおせんべい工場とか。

いっそそのまま北上して大内宿あたり行くのはどうですか?
雨の散策にはなりますけど入村料もかからないし、食べ歩きとか、店の中で飲食したり、楽しいと思います。