コメント
ふぁの
32週、同じですね!
電動のものより手動のものの方が、赤ちゃんに吸われる感覚に近くて出が悪くならないそうですよ✨
私はピジョンの手動のを使っていました!
分解、洗浄、組み立てがちょっとめんどくさかったですかね😅
みーこ1001
2ヶ月NICUにいましたが、ピジョンの手動のやつを使ってました!
病院ではメデラをすすめられました!メデラはお高めですがレンタルもできます!
搾乳器も合う合わないがあって私は手搾りの方がたくさん搾れたりしました!
病院によっては自分が入院中は病院にある搾乳器を借りれたりするので、そこで使ってみて買ってみてもいいかもしれないです!
-
りん
手動で毎日搾乳するのは疲れませんでしたか?手動はそこがとても心配です😂
人によって合う合わないってあるんですね!そして病院で借りれるかもなんて初めて知りました( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊病院でさっそく聞いてみます🙌🏻💕- 5月29日
ちー
母乳のライセンスを持ってる助産師の友人からメデラのシンフォニー勧められて使っていましたが、直接吸わせられなくてもピューピュー出てかなり助かりました♪
赤ちゃんの吸い方に似せて作ってるので、レンタルしても他のものよりは高額にはなりますが、後々母乳育児したいと考えているならオススメみたいですよ!ʕ·ᴥ· ʔ
最近は病院でも扱ってるところ多いので良いのかも…!?
-
りん
ネットの評価もすごくいいですよね!お値段が張りますし、レンタルしかないのが少し気になりますが...😂
母乳の悩みを1つでも減らしたいので、母乳がしっかり出るのはすごくいいですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊- 5月29日
-
ちー
もしレンタルするならベビーランドっていうサイトが比較的安いですよ!( ´・‿・`)
ちなみに、楽天とかだとバカ高いので、サイトは選ぶことをオススメします…💦- 5月29日
-
りん
レンタルもサイトによって値段違ったりするんですね🙌🏻情報ありがとうございます😊
- 5月29日
みー
うちの子もNICU入っててメデラの搾乳機、気になってましたが、、高額ですよね(p_-)
赤ちゃんが退院しておっぱい直接のめるようになってしかも差し乳ならあまり使わないのかな?(張ってどうしようもないときは使うかも)とおもうとまよいます(・・;)一度使ってみたいですが★
アドバイスにならずすみませんσ^_^;
-
りん
購入でもレンタルでもお値段張りますよね😂
私も入院中しか使わないならもったいないかなと思いつつ、入院中だけでも毎日使うなら楽なのがいいな〜と悩み中です...🤔💭- 5月29日
りん
同じ時期の出産ですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
友人の中でも、ピジョンの手動を使ってる子がほとんどです。手動のものの方が出がいいのは初めて知りました!母乳出ないと、元も子もないですしね...
毎日使うとなると、そのめんどくささが嫌になったりするのでしょうか😂
ふぁの
嫌にはなりませんでした!
赤ちゃんの為ですから✨