コメント

ままり
上の子が3歳半〜半年ほど癇癪がひどい時期がありました。
ほぼ毎日、落ち着くまでに1-2時間、1日に複数回あることも。癇癪が起きたら安全の確保、子どもを寝室や1人になれる場所に連れて行く、家事をしたり子どもが落ち着くのを待つなどやることを決めておくのがいいと聞き実践してました。
うちは癇癪にやられすぎて保健センターや市役所に相談しました😅💦
難しいですが子どもの感情に振り回されないことが大事です😌
ままり
上の子が3歳半〜半年ほど癇癪がひどい時期がありました。
ほぼ毎日、落ち着くまでに1-2時間、1日に複数回あることも。癇癪が起きたら安全の確保、子どもを寝室や1人になれる場所に連れて行く、家事をしたり子どもが落ち着くのを待つなどやることを決めておくのがいいと聞き実践してました。
うちは癇癪にやられすぎて保健センターや市役所に相談しました😅💦
難しいですが子どもの感情に振り回されないことが大事です😌
「友達」に関する質問
1年生の男の子母です😓! 今日先生から電話があり、息子がお友達の目に怪我をさせてしまったと。 トラブルの相手は最近息子からよく名前が出てくるちょっとやんちゃな男の子でした。(息子が他のお友達と遊んでいると走っ…
皆さんならどう思いますか?保育園の転園を考えています。 シングル、三歳娘を育児中。 3月に引っ越してきて、4月半ばから新しい保育園に通わせていますが、この約2ヶ月くらいでたくさんモヤモヤするポイントがあったの…
小1の登校、旦那が途中まで付き添いしてて旦那と別れたあとにお友達が他の子待ってるところにいつもくっついて学校まで行ってたみたいです💦しかも保護者の方もいるとか😭 全然知らなくて、勝手に合流して相手からしたら迷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
落ち着くまでに1〜2時間ってしんどすぎますね💦
うちの子もちょっと前までそんな感じで頭おかしくなりそうでした💦
私は子供の感情にまんまと振り回されてます😅