※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

離乳食に豆腐を追加したいですが、野菜はどんどん増やしてもいいですか?柔らかさはその時期のもので大丈夫ですか?

いつもありがとうございます🎵
離乳食初めてそろそろ3週間、いまだに野菜はジャガイモ、ほうれん草、カボチャ、にんじんしか食べてません💦
来月頭に豆腐を追加したいのですが、その後も野菜はどんどん新しいもの増やしていっていいのですか?
その場合、柔らかさはその時期の柔らかさ(?)いいのですか?😓💦💦

コメント

にぎやか大好きママ

アレルギーがあった場合判断するためにも、新たな品は一品になるようにした方がいいですよー

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    豆腐の翌日に 豆腐+新しい野菜ですか?

• 5月28日
  • にぎやか大好きママ

にぎやか大好きママ

そうです♪
    あんまり焦らずゆっくり食材を増やせばいいと思います。

食材の種類とは別に「ゴックン」が上手になってきたら、すりおろしからみじん切りに変えていく感じで、モグモグの練習を始める感じです。

• 5月28日
  • らび@ゆるーく 筋トレ中💪

ありがとうございますー!😓💦💦
    なるほど!そっちの様子も見ていかないといけないんですね😵 思ってた以上に大変ですね( ノД`)…

• 5月28日