コメント

退会ユーザー
私もまさにそうでした!
マヨネーズあれだけ好きだったのに
つわり中はまずくて食べれず💦
十六茶も無理でしたね😭
私はその間、かむかむレモン、
パイナップル、リンゴ、イチゴ
だけはいつでも食べれました😊
飲み物はポカリしか飲めず水も
無理でしたが💦
それでも吐く時は吐くので
泣きながら耐えましたよ😭
でもそんな味覚の変化も安定期前に
無事なくなり今じゃマヨネーズも
十六茶もすっごく美味しく味わえます♡
まだつらいですが
無理せずのんびり過ごして下さいね💦

ぽよみ
味覚変になりましたよ!
私の場合、カルピスとジャガイモしか本来の味を感じられず、他の物は全部血のような味がしました😭
色々と食べれそうなもの試してみると、いくつか見つかるかもしれません!
何ヶ月か経てば悪阻もきっと落ち着いてくるはずです…!(´ω`)🌟
-
さち
回答ありがとうございます😊
私もポテト系は普通に食べれます💡
今は辛いですが頑張ります💡- 5月28日

non
ありましたよ!
好きなものがダメになったり…
飲み物は結構色々飲めなくなり、私も十六茶ダメでした!
リプトン無糖紅茶以外飲めなかったです😂(カフェイン入ってるから良くないと思いつつ…)
つわり終わったらなんでも大丈夫でした♪
-
さち
私も今はオレンジジュースしか飲めません😢
早く悪阻が終わって欲しいです😢- 5月28日

ニコ
つわり中はなんでも苦く感じました!つわりが終われば治りますよ。
-
さち
治ると信じて気長に頑張るしかないですね💦- 5月28日

𓆉かめのこ𓆉
私も味覚が変になりました💦
大好きだったうどんやおそばが、めんつゆでは食べられなくなりました😭
あとお水も何だかまずい、、と感じるようになり、うすいけど少し味がついた飲み物しか飲めなくなったりしました。。
7ヶ月くらいになって、やっとお水も飲めるようになりましたよ☺︎
-
さち
私もそうめんが駄目でした😢
水も不味くなるしで、今はオレンジジュースしか飲めません😢- 5月28日

ちゃまる
わたしもありました!
食べたくてチキンライス作ったのに食べたら不味すぎて食べられなかったとか、いつも飲んでた炭酸水が砂のように感じたり、、
飲み物は色んな飲み物買ってきてもらってどれ試しても飲めなくて結局飲めたのはりんご、ぶどう100%かカフェインレスの紅茶のみでした。
辛いものは妊娠前は食べられなかったのですが今では辛いものを欲してます!
つわり中は食べられる時だけマカロニサラダとか冷たいパスタにドレッシングのみぐらいしか食べてませんでした。
食べたくないもの、飲めないものなどは気持ち悪くなったりするから手をつけない、食べたいものだけで過ごすのが1番だと思います!
痩せますが赤ちゃんは元気ですよ(^^)
-
さち
日によって飲み物の嗜好が変わりますよね😢本当に飲み物には苦労してます💦
今日は温野菜としゃぶしゃぶにしたら、何とか食べれました。- 5月28日
さち
私も今はオレンジジュースしか飲めません😢
ポカリは若干苦手になっちゃいました💦
ただ血糖値も高いと言われてるので、甘い飲み物しか飲めないのは致命的です😢