※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

午前中にうたた寝をしてしまい、子どもが一人で遊んでいたことに感謝と罪悪感を感じています。何も食べていないと思いますが、心配です。大丈夫でしょうか。

今日午前中、9時半ぐらいから睡魔が来てお昼ぐらいまでうたた寝してしまいました🥲

うとうとしながらちょいちょい様子は見てましたが、何もなくてよかったと安心です、、

その間1人で遊んでくれてて、ありがとうって気持ちとごめんねっていう罪悪感が…

もうこの時間まで何もなければ何も食べてないと思って大丈夫でしょうか、、
最近むやみやたらになにかを食べたり口にしたりするような年齢ではないのですが、こーゆー事があると心配になってしまって、、

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み込んでしまっていたら気づく術がないのでわからないですね💦
危険なものでなければ便で排出されるので大丈夫だと思いますが😊

私の知り合いにも勝手にお友達の家まで行ってしまった子&勝手に我が家にきてしまった子(いずれも3歳以上・発達はおそらく問題なし)どちらもいるので、安全確保だけはしっかりして身体休めてくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応お家の中は危ないものは手の届かないところに置いてあるので大丈夫だと思うのですが、やはり目を離すと怖くなってしまいます😔

すごいですね😳
    勝手に外に出てしまうのもそれはそれで怖いですね💦

ありがとうございます😭

• 5月8日
やちる

誤飲してしまった時普段よりやたら口の中に手を入れる←みたいなサイン?があるみたいです🤔
そういうのも見られなければ例え誤飲しててもきっと便で出てくるので大丈夫かなとは思いますが心配になりますよね💦💦

うちはよく壁に画用紙で作った製作物を貼ってるんですが長男が小さい時、画用紙誤飲しててうんちで出てきて気づくっていうのがよくありました😇
それ以降なるべく手が届かない高いところに貼るようにしてますがたまに風で飛ばされて落ちてることもあるので本当気をつけないとなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    昨日から今までそんな感じはしないので一安心です😣

わかります、対策してもって時もあってヒヤッとしますよね💦

• 5月9日
  • やちる

やちる

それなら良かったです😊
    基本的に誤飲しても便で出てくるので大丈夫ですがお金とかボタン電池とか大きめの物だったり絶対食べてはいけない物とかあるので怖いですよね💦

本当対策してもヒヤッとすることありますよね😭

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、普段から手の届くところには置いてはいないですが目を離してるうちにとか考えてしまって🥲

育児楽しいけど、常に気を張ってないとって感じですよね🥲

• 5月9日
  • やちる

やちる

そうですよね😭

成長すると出来ることも増えてきてこちらがびっくりすることも出来るようになるので嬉しい反面危険も増えますよね💦
    次男は2歳で3段ボックス登れるようになってました😇

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、私は三姉妹の長女なんですが周りに男の子がいない生活をしてきたので、男の子がこんなに活発な事に驚かされてます🤣

• 5月9日
  • やちる

やちる

私三姉妹の真ん中です!🤣
    本当私も自分の兄弟に男の子いなかったのでびっくりしてます🤣
    目離せないですよね😂

小2の長男は少しずつ大丈夫かなって思えるようになってきましたが年長次男はまだまだ無理です🤣

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目が離せないし、ずっと動いてるしびっくりです🤣🤣

小学校上がるまではまだまだ目が離せませんね🤣

• 5月9日
  • やちる

やちる

同じですね😂
    性格もありますがしばらく目は離せないですよね🤣

妊娠中なので無理のないように
    追いかけましょう🤭