今、妊娠8ヶ月です。産褥ショーツと授乳ブラを購入する予定ですが、何枚…
今、妊娠8ヶ月です。
産褥ショーツと授乳ブラを購入する予定ですが、何枚くらいあるといいでしょうか??
後、産褥パッドですが、病院で一つは用意してもらえるようですが、退院後も必要でしょうか??
第一子のときは出血量が多く鉄剤をもらい、点滴もしていました。産褥パッドも何回も購入した記憶がありますが、ネットを見ていると大体の人が1週間くらいで悪露が落ち着くってことでしたがそんなものなのでしょうか??私は1か月くらい落ち着かなかった記憶があります( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
どちらも3-5枚で良いと思います!
入院期間中洗えないかもと思って5枚買いました!
産褥パットは病院で用意してもらったぶんがなくなったら夜用ナプキンつけてました〜!
私も1ヶ月くらいは出てました、大量ではないですが生理中くらいです💦😭

はじめてのママリ
私は多めにどちらも4枚ずつ購入してました!
洗濯間に合わなかったりする事があったので💦
私も1ヶ月くらい続きました(T T)
1ヶ月検診の時も悪露が溜まっていて全部出ていなかったりしていたので長かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり多い方がいいですよね😭
同じ方がいてよかったです🌀正常じゃなかったのかなと不安になっていました!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
産褥ショーツは病院で1枚用意されてて、自分では3枚持っていきました!
授乳ブラは2枚だけでしたが、退院後1枚追加で購入しました!
わたしは退院後の悪露は1ヶ月以上続いたのですが、昼用のナプキンで済むくらいの量だったので産褥パットは病院で用意されてたのだけど使い切って、あとはナプキンで対応してました!
わたし産後2ヶ月半ですが、2ヶ月くらいまでダラダラと悪露が続いていました🥹
-
はじめてのママリ🔰
一度の量はそんなにでもダラダラ続いているのも困りますよね😭
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私も第1子の時は出血が多く鉄剤点滴コースでパットも追加購入しましたが、今回は病院でもらった1パックでいけました!心配なら追加は夜用ナプキンでいい気もします!
産褥ショーツは1人目のと病院でもらったのとで6枚くらいありましたがこんなに必要なかったです💦授乳ブラは安いの使ったらすぐゴムが伸びたのとフィット感がなくて1ヶ月で買い替えました😭ブラは3つ買って2つ買い替えました。
出産頑張ってくださいね🙌
-
はじめてのママリ🔰
産褥ショーツ前のやつが一枚だけあるので追加で3枚セット購入しようと思います‼︎^_^
ブラも3つ注文することにしました‼︎╰(*´︶`*)╯- 5時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼︎
夜用でもいけたんですね!😳
私は産褥パッドで漏れていたので今回も不安です😭