※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後どのくらいで営み再開しましたか?1ヶ月検診がまだなので、無事に終…

産後どのくらいで営み再開しましたか??

1ヶ月検診がまだなので、無事に終わり少し経ったら再開しようかなと思っていますが、悪露が終わったと思ったら水っぽい感じの薄い悪露みたいなのが出ていたのでまだ先になるかなーと思っています😢

悪露も完全に終わってからがいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

悪露が出てる間はやめたほうがいいです!
私は4度裂傷でお股ズタボロだったので、3ヶ月くらいで再開しました👌
痛過ぎて驚きました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぃぃぃ!かなり痛そうです。
    私も第一子はかなりひどかったので三ヶ月で開始しましたが痛かった記憶あります😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月でしたが正直本当に寝不足で(睡眠に関して我が子は2-3ヶ月に入る頃が一番大変で)それどころではなく💦
行為で会陰が引っ張られる痛みや擦れによる出血がなくなったのも産後6ヶ月経ってした...!

悪露があるうちはやめた方がいいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年続いたのは大変でしたね😢
    第一子の時に3ヶ月で開始して会陰の痛みが半年続いたのでもしかしたら3ヶ月で開始したのがいけなかったのかもと思いました😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に早い方は治りが早く、すぐ再開しても平気だったみたいな方もいますし本当に個人差なんだなと💦ママリさんも半年お辛かったですね💦

あと痛みや出血がポリープや何か異常があるせいだったら怖かったのでがん検診の際に婦人科で診てもらいました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてもらうことも大切ですよね😀
    本当に会陰は縫う医師にもよるだろうし、裂け方によってもかわりそうですよね😢

• 1時間前
ぷち🙂

悪露が出終わった頃がいいかと...!
あと人によると思いますが私は産後全く濡れませんでした😱
産後4ヶ月でスタートしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!悪露終わったー!と思っていたのにまたうっすら出ている感じでこれは悪露がまだ続いているのかな?と思ったところです😢

• 1時間前